Utiliser la nouvelle métadonnée dans la recherche à facettes - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory avec Snowflake

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Gouvernance de données

Votre liste de jeux de données peut s'allonger au fil du temps, mais l'application vous offre différentes moyens d'effectuer des recherches sur ceux-ci.

Vous pouvez utiliser la recherche à facettes afin de combiner plusieurs critères et rechercher des jeux de données de votre liste. Pour illustrer l'intérêt d'un inventaire bien documenté et de l'utilisation appropriée des métadonnées et autres attributs personnalisés, vous allez effectuer une recherche utilisant l'attribut personnalisé que vous venez de créer et d'appliquer.

Procédure

1. Cliquez sur la flèche Go back (Retour), à gauche de l'en-tête du jeu de données, pour retourner à la liste des jeux de données.
  2. Cliquez sur l'icône en entonnoir puis sur Basic (Basique) pour activer la recherche à facettes.
    Vous serez guidé·e, étape par étape, pour ajouter la facette, l'opérateur et les valeurs à rechercher.
  3. Cliquez sur l'icône Add filter (Ajouter un filtre) pour commencer à créer votre facette.
  4. Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez Custom attributes (Attributs personnalisés) > To clean comme facette.
    Ce menu liste toutes les définitions d'attributs personnalisés disponibles sur le compte. Pour le moment, seul celui que vous avez créé est affiché.
  5. Depuis la liste des valeurs correspondant à cet attribut, sélectionnez yes et cliquez sur Apply.
    Comme vous devez choisir parmi une liste de valeurs existantes, l'opérateur In (Dans) est automatiquement sélectionné. La liste des opérateurs disponibles change en fonction de la facette.

Résultats

Seuls les jeux de données correspondant au filtre de recherche restent dans la liste. L'opérateur logique entre deux entrées dans un badge est or, alors que l'opérateur logique entre les badges est and. Chaque badge peut être modifié ultérieurement, en cliquant directement sur la partie à modifier.