Modifier une règle de qualité de données à partir de la vue d'ensemble du jeu de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28

Vous pouvez modifier la configuration de la règle depuis la vue d'ensemble du jeu de données.

Avant de commencer

Au moins une règle a été appliquée à un jeu de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Modifier une règle depuis la vue d'ensemble d'un jeu de données vous permet de modifier la règle appliquée à ce jeu de données spécifique. Cela n'affecte pas les autres jeux de données ou la règle dans l'onglet Data Quality Rules (Règles de qualité de données).
Conseil : Vous pouvez également modifier la règle à partir de la vue Sample (Échantillon). Pour plus d'informations, consultez Modifier une règle de qualité de données.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que dataset manager (gestionnaire des jeux de données) ou dataset administrator (administrateur des jeux de données), avec l'autorisation Rules - View (Règles - Visualiser).
    Pour obtenir l'autorisation Rules - View (Règles - Visualisation), le rôle Rules - Manager (Règles - Gestionnaire) ou Rules - Viewer (Règles - Observateur) doit vous être attribué.
  2. Ouvrez la vue d'ensemble du jeu de données.
  3. Depuis la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données), sélectionnez le menu de la règle à modifier.
    Icône Open menu (Ouvrir le menu) dans la tuile Data quality rules (Règles de qualité de données).
  4. Cliquez sur Edit (Modifier).
  5. Modifiez le champ ou la valeur associé·e aux variables.
  6. Cliquez sur Validate (Valider).
    La vue d'ensemble du jeu de données est actualisée, avec les barres de statistiques des tuiles Data quality (Qualité de données) et Data quality rules (Règles de qualité de données), ainsi que la barre de statistiques de la vue Sample (Échantillon).