Qu'est-ce qu'une règle de qualité de données ? - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28

Une règle de qualité de données est un ensemble de prérequis métier vous permettant de détecter des anomalies dans les jeux de données.

Elle définit les valeurs que vos données doivent respecter. Une condition peut être ajoutée pour rendre la règle de qualité de données applicable à certaines données uniquement.

Une règle de qualité de données fonctionne comme un modèle :
  1. Vous créez la règle de qualité de données en tant qu'objet standalone. Lorsque vous définissez la règle, vous pouvez utiliser des variables et des valeurs spécifiques.

Comme les règles de qualité de données sont génériques, les variables vous permettent d'adapter une règle à chaque jeu de données en associant des variables aux champs du jeu de données.

Des valeurs spécifiques vous permettent d'utiliser la même valeur dans tous les jeux de données auxquels vous appliquez la règle.

2. Vous pouvez appliquer la règle de qualité de données et l'adapter à un champ.

Vous associez les variables de la règle de qualité de données aux champs. Vous pouvez appliquer une règle à un champ pour valider les données d'autres champs.

3. La règle de qualité de données valide vos données en catégorisant les valeurs :
    • Les valeurs sont valides. Elles respectent toutes les instructions de la règle.
    • Les valeurs ne sont pas applicables. Elles ne remplissent pas la condition et aucune expression de validation alternative n'a été définie
    • Les valeurs sont invalides. Elles remplissent la condition mais pas l'expression de validation, ou la règle ne peut être exécutée sur ces valeurs. Par exemple, si une règle doit comparer une chaîne de caractères et un nombre.
Vous pouvez appliquer la même règle de qualité de données à autant de champs que nécessaire.

Les règles de qualité de données ont des effets sur la qualité de votre jeu de données et sur le Talend Trust Score™.

Pour plus d'informations concernant les effets sur la qualité d'un jeu de données, consultez : Pour plus d'informations concernant les effets sur la qualité globale dans l'onglet Data Console (Console des données) , consultez :