Lire des données clients contenues dans un fichier Excel - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données

Dans ce guide, nous allons prendre l'exemple d'une entreprise fournissant des services de locations de films et de streaming de vidéos.

Dans l'exemple proposé ici, vous devez nettoyer un fichier qui contient des données relatives à vos clients, comme leur nom, âge, coordonnées, date d'inscription ou bien nombre de locations. Vous devez rendre ces données plus claires et plus faciles à traiter.

Les exemples abordés dans ce chapitre présupposent que vous êtes enregistré(e) dans Talend Cloud Management Console en tant qu'utilisateur ou utilisatrice Talend Cloud Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console.

Ce scénario décrit de nombreuses actions que vous pouvez effectuer sur votre fichier pour supprimer ou corriger certaines incohérences et améliorer la qualité de vos données.