Fusionner le contenu de plusieurs colonnes - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

Dans certains cas, les données que vous souhaitez utiliser sont divisées en plusieurs colonnes. Vous pouvez grouper ces colonnes en utilisant la concaténation.

Le jeu de données utilisé dans cet exemple contient le prénom et le nom de famille de plusieurs clients, dans deux colonnes distinctes. La fonction Concatenate with sera utilisée pour fusionner les données de la seconde colonne et les données de la première colonne, puis pour écrire le résultat dans une nouvelle colonne.

Jeu de données contenant des informations client·es.
Remarque : Si vous utilisez cette fonction sur plusieurs colonnes, le résultat ne sera pas une fusion des colonnes. Chaque colonne sélectionnée récupèrera les données d'une colonne supplémentaire ou d'une chaîne de caractères sélectionnée. Pour un fusion simple de plusieurs colonnes, utilisez la fonction Concatenate columns. Pour plus d'informations, consultez Fusionner le contenu de plusieurs colonnes.

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne à utiliser pour la concaténation, First Name dans ce cas.
    Les données de cette colonne seront la première partie des données fusionnées qui seront créées.
  2. Dans le panneau des fonctions Functions, saisissez Concatenate with et cliquez sur le résultat pour afficher les options de la fonction associée.
  3. Cochez la case Create new column.
    Cela permet d'écrire le résultat de la fonction dans une nouvelle colonne. Si vous souhaitez que la concaténation se fasse dans une colonne sélectionnée, laissez la case décochée.
  4. Dans la liste déroulante Use with (Utiliser avec), sélectionnez Other column (Autre colonne).
  5. Dans la liste Column, sélectionnez Last Name.
  6. Dans le champ Separator, ajoutez un espace.
    Vous pouvez saisir n'importe quel autre caractère comme séparateur pour les données fusionnées.
  7. Cliquez sur Submit (Soumettre) pour appliquer la fonction.

Résultats

Le contenu des colonnes First Name et Last Name est fusionné dans la nouvelle colonne à l'aide de la concaténation. Vous pouvez supprimer les colonnes non nécessaires.
Jeu de données contenant des informations client·es avec la colonne fusionnée.