Suppression d'espaces blancs inutiles dans des enregistrements de texte - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-02-21

Des espaces blancs peuvent se trouver avant et après le contenu de chaque cellule.

Cela est particulièrement vrai lorsqu'il s'agit de colonnes contenant des données saisies manuellement, comme un nom ou un numéro de téléphone. Ces espaces s'affichent comme des rectangles gris clair.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant le texte avec les espaces blancs ou une colonne pouvant en contenir.
    Exemple de texte avec des espaces blancs.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Remove trailing and leading characters puis cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante Padding character (Caractère de remplissage), sélectionnez whitespace (Espace).

Sélectionnez Other (Autre) si vous souhaitez spécifier n'importe quel autre caractère à supprimer avant ou après votre contenu.

4. Cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Les espaces blancs sont supprimés de la colonne sélectionnée.
Conseil : Cette transformation peut également être effectuée à l'aide de la fonction Magic fill.