Fonctions d'agrégation - Cloud

Guide de référence de Talend Data Shaping Language

Module
Data Shaping Language
Création et développement

Les fonctions d'agrégation sont généralement utilisées avec une clause GROUP BY, mais elles peuvent également être utilisées dans des clauses FROM-WHERE-SELECT standards.

Fonction Description Arguments
avg Calcule la moyenne d'un groupe ou d'une collection de valeurs. Valeur numérique ou identifiant/chemin vers un élément numérique dans une collection.
count Retourne le nombre de valeurs dans un groupe ou une collection. Valeur numérique ou identifiant/chemin vers un élément numérique dans une collection.
min Retourne la valeur la plus petite dans un groupe ou une collection. Valeur numérique ou identifiant/chemin vers un élément numérique dans une collection.
max Retourne la valeur la plus grande dans un groupe ou une collection. Valeur numérique ou identifiant/chemin vers un élément numérique dans une collection.
sum Retourne la somme de toutes les valeurs dans un groupe ou une collection. Valeur numérique ou identifiant/chemin vers un élément numérique dans une collection.