Identifiants - Cloud

Guide de référence de Talend Data Shaping Language

Module
Data Shaping Language
Création et développement

Un identifiant est un chemin vers une valeur spécifique.

Il peut être hiérarchique avec plusieurs niveaux séparés par un . ou être une variable simple. Il peut également contenir des index pour les tableaux.

Les identifiants doivent être uniques et différents des mots-clés utilisés dans Data Shaping Expression Language. Ils peuvent contenir des caractères alphanumériques, des caractères Unicode (sauf l'espace) et les caractères spéciaux suivants : _, $, # et @. Cependant, vous ne pouvez utiliser d'identifiant pouvant être interprété comme un nombre. Par exemple, 123.45, 100f, 6.5D et 5e2 ne peuvent être utilisés comme identifiants.

Les mots-clés suivants sont réservés et ne peuvent être utilisés comme identifiants : java, call et new.

Les exemples suivants sont des identifiants valides :
x
$var
field_1.subField_a
$input.customer.firstname
category.id
items[0].itemId