Mots-clés de requêtes - Cloud

Guide de référence de Talend Data Shaping Language

Module
Data Shaping Language
Création et développement

Les mots-clés suivants sont utilisés dans Data Shaping Query Language. Ils sont insensibles à la casse.

• FROM pour effectuer une itération sur une collection d'entrée.
  • AS pour définir un alias pour une collection.
  • INDEX pour stocker un index pour une itération.
  • UNNEST pour désimbriquer une collection imbriquée.
  • WHERE pour filtrer les éléments.
  • SELECT pour sélectionner les éléments à retourner dans le résultat de requête.
  • JOIN ou INNER JOIN pour effectuer une jointure interne entre deux collections.
  • LEFT OUTER JOIN pour effectuer une jointure externe à gauche entre deux collections.
  • ON pour définir la condition sur laquelle effectuer la jointure entre deux collections.
  • ORDER BY pour ordonner les éléments dans une collection.
  • DESC pour ordonner les éléments par ordre décroissant.
  • ASC pour ordonner les éléments par ordre croissant.
  • LIMIT pour définir un nombre d'éléments à retourner dans le résultat de requête.
  • OFFSET pou définir un nombre d'éléments à ignorer au début du résultat de requête.
  • UNION ALL pour séparer deux blocs de requête.
  • WITH et LET pour définir les variables.
  • GROUP BY pour regrouper les éléments générés dans une clause précédente.