Fonctions String - Cloud

Guide de référence de Talend Data Shaping Language

Module
Data Shaping Language
Création et développement

Les fonctions suivantes peuvent être utilisées pour effectuer des opérations sur des types string.

Fonction Description Arguments Exemple
concat Effectue une jointure de plusieurs arguments en une chaîne de carctères. N'importe quel type de données peut être utilisé. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction. Au moins deux chaînes de caractères à concaténer. Expression : concat("Hello ", "World!")

Résultat : "Hello World!"

concatWith Effectue une jointure de plusieurs arguments en une chaîne de carctères, avec un séparateur spécifique. N'importe quel type de données peut être utilisé. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction.
  1. Delimiter
  2. Au moins deux chaînes de caractères à concaténer.
Expression : concatWith(", ", "Smith", "John")

Résultat : "Smith, John"

contient Retourne true si le premier argument contient le second. N'importe quel type de données peut être utilisé. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction. Si le premier argument est en octets (bytes), le second doit être en octets (bytes) ou en chaîne de caractères hexadécimale (hex string) avec le préfixe 0x ou 0X.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Chaîne de caractères à rechercher.
Expression : contains("1, 2, 3", 2)

Résultat : true

indexOf Retourne l'index du second argument s'il apparaît dans le premier, sinon retourne -1. Le premier index est 0. N'importe quel type de données peut être utilisé. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction. Si le premier argument est en octets (bytes), le second doit être en octets (bytes) ou en chaîne de caractères hexadécimale (hex string) avec le préfixe 0x ou 0X.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Chaîne de caractères à rechercher.
Expression : indexOf("abcd", "d")

Résultat : 3

left Extrait une sous-chaîne de caractères d'une longueur spécifique provenant du premier argument, en commençant par le caractère le plus à gauche. N'importe quel type de données peut être utilisé pour le premier argument. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Longueur de la sous-chaîne de caractères à extraire en tant qu'entier.
Expression : left("Hello World!", 5)

Résultat : "Hello"

length Retourne la longueur de l'argument. N'importe quel type de données peut être utilisé. Pour le type bytes, la longueur byte est retournée. L'élément pour lequel vous souhaitez retourner la longueur. Expression : length(0xFFFF)

Résultat : 2

lowerCase Convertit tous les caractères d'une chaîne en minuscules. Chaîne de caractères d'entrée. Expression : lowerCase("Hello World!")

Résultat : "hello world!"

Correspond Retourna true si une expression régulière correspond à une chaîne d'entrée.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Expression régulière en tant que string.
  3. Facultatif : Le booléen définit si l'experssion régulière est insensible à la casse. La valeur par défaut est false.
  4. Facultatif : Le booléen définit si le caractère . correspond à un autre caractère, terminateurs de lignes compris. La valeur par défaut est true.
  5. Facultatif : Délai avant expiration en secondes en tant que type long. La valeur est 10 par défaut.
Expression : matches("Hello World!", "\w+\s\w+!", true, true, 15)

Résultat : true

normalizeSpace Supprime les espaces de début ou de fin de champ en trop. S'il y a plusieurs espaces entre les mots, les espaces sont remplacés par un seul espace. Tous les caractères d'espacement non vides sont supprimés. Chaîne de caractères d'entrée. Expression : normalizeSpace(" Hello World! ")

Résultat : "Hello World!"

replace Remplace les caractères qui correspondent à une expression régulière par une autre chaîne de caractères.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Expression régulière en tant que string.
  3. Chaîne de remplacement
  4. Facultatif : Le booléen définit si la fonction doit effectuer le remplacement de la première occurrence uniquement. La valeur par défaut est false.
  5. Facultatif : Délai avant expiration en secondes en tant que type long. La valeur est 10 par défaut.
Expression : replace("abc_123_456", "\d+", "000", true, 15)

Résultat : "abc_000_456"

right Extrait une sous-chaîne de caractères d'une longueur spécifique provenant du premier argument, en commençant par le caractère le plus à droite. N'importe quel type de données peut être utilisé pour le premier argument. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Longueur de la sous-chaîne de caractères à extraire en tant qu'entier.
Expression : right("Hello World!", 6)

Résultat : "World!"

startsWith Retourne true si le premier argument commence par le préfixe spécifié dans le second argument. N'importe quel type de données peut être utilisé. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction. Si le premier argument est en octets (bytes), le second doit être en octets (bytes) ou en chaîne de caractères hexadécimale (hex string) avec le préfixe 0x ou 0X.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Préfixe.
Expression : startsWith("Hello World!", "Hello")

Résultat : true

endsWith Retourne true si le premier argument termine par le suffiixe spécifié dans le second argument. N'importe quel type de données peut être utilisé. Les types autres que string sont convertis en string avant l'application de la fonction. Si le premier argument est en octets (bytes), le second doit être en octets (bytes) ou en chaîne de caractères hexadécimale (hex string) avec le préfixe 0x ou 0X.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Suffixe.
Expression : endsWith("Hello World!", "!")

Résultat : true

subString Retourne une sous-chaîne de carctères démarrant à un index spécifique.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Index du premier caractère à retourner en tant qu'entier. Le premier index est 0.
  3. Longueur de la sous-chaîne de caractères à retourner en tant qu'entier.
Expression : subString("Hello World!", 6, 5)

Résultat : "World"

translate Remplacer des caractères individuels par d'autres caractères individuels.
  1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Caractères à remplacer en tant que chaîne de caractères.
  3. Caractères de remplacement en tant que chaîne de caractères.
Expression : translate("abcde", "ace", "123")

Résultat : "1b2d3"

trim Supprime les espaces de début et de fin de champ en trop. Chaîne de caractères d'entrée. Expression : trim(" Hello World! ")

Résultat : "Hello World!"

upperCase Convertit tous les caractères d'une chaîne en majuscules. Chaîne de caractères d'entrée. Expression : upperCase("Hello World!")

Résultat : "HELLO WORLD!"