Utiliser les opérateurs TO/BY - Cloud - 8.0

Guide de référence de Talend Data Shaping Language

8.0
Module
Data Shaping Language
2023-11-23

Les opérateurs TO et BY peuvent être utilisés pour créer une expression retournant un tableau d'entiers.

L'expression doit être structurée comme suit :
first_value TO last_value BY increment
Remarque : Dans Talend Data Mapper, la clause BY est facultative. Si elle est absente, l'incrément par défaut est de 1 si la seconde valeur est supérieure à la première valeur et de -1 si la première valeur est supérieure à la seconde. Par exemple, la requête SELECT 1 TO 5 retourne [1, 2, 3, 4, 5].
Les valeurs spécifiées peuvent être un entier, ou un identifiant ou une expression pouvant être interprété·e comme un entier. Par exemple :
FROM in
LET $first = 5
SELECT $first TO ($first * 5) BY 2
Avec la requête ci-dessus, le résultat suivant est retourné :