Attribuer des tâches en tant que gestionnaire de campagne - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud Data Stewardship

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Stewardship
Content
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Last publication date
2024-04-16
Les gestionnaires de campagnes peuvent attribuer des tâches dans une campagne spécifique à n'importe quel·le data steward participant à la campagne. Sinon, ils·elles peuvent utiliser Talend Cloud Pipeline Designer lorsqu'ils·elles travaillent dans des campagnes de fusion ou de résolution pour attribuer les tâches à un·e data steward tout en chargeant les données dans la campagne. Il est également possible d'utiliser les propriétés du Job dans le Studio Talend.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que gestionnaire de campagne et sélectionnez Campaigns (Campagnes).
  2. Dans la liste des campagnes, cliquez sur le nom de la campagne contenant les tâches à attribuer.
  3. Dans la liste des tâches non assignées, sélectionnez une tâche ou maintenez enfoncées les touches Ctrl + Maj et cliquez pour sélectionner plusieurs tâches, puis :
    • Déposez les tâches sélectionnées sur le·a data steward dans le panneau de gauche.

• Sélectionnez Task (Tâche) dans le panneau de droite et utilisez l'option Assign tasks (Attribuer des tâches) pour décider du·de la data steward auquel ou à laquelle attribuer les tâches sélectionnées.
    • Placez votre curseur sur le·a data steward auquel ou à laquelle attribuer les tâches et cliquez sur l'icône Assign the selected tasks to this user (Attribuer les tâches sélectionnées à cet utilisateur) à côté de son nom.

• Utilisez le champ Assign tasks to (Attribuer des tâches à) dans le coin supérieur gauche pour rechercher le·a data steward auquel ou à laquelle attribuer les tâches ou cliquez sur l'icône Assign the selected tasks to this user (Attribuer les tâches sélectionnées à cet utilisateur) à côté de son nom.

Vous pouvez utiliser la barre de statistiques en haut des colonnes ou les vues Chart (Diagramme) et Pattern (Modèle) du panneau de droite pour filtrer les données et lister uniquement les tâches que vous souhaitez attribuer à des data stewards spécifiques.
    Les tâches sélectionnées sont déplacées dans la liste des tâches du·de la data steward. Le nombre de tâches s'affichant sous le nom du participant ou de la participante dans le panneau de gauche est le nombre de tâches assignées à cette personne dans l'état actuel du workflow.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur UNASSIGNED TASKS (Tâches non assignées) afin de retourner à la liste des tâches non assignées et répétez la procédure pour attribuer des tâches à un·e autre data steward.