Configurer le modèle de données dans la campagne Grouping - Cloud

Exemples de Talend Cloud Data Stewardship

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Data Stewardship
task
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches

Les modèle de données utilisés dans une campagne décident de la structure des données à gérer. Ils sont utilisés pour la validation syntaxique et sémantique des données.

Vous pouvez définir les droits d'accès en lecture/écriture par rôle pour chacun des attributs listés dans un modèle de données.

Procédure

1. Dans la page ADD CAMPAIGN, cliquez sur DATA MODEL et sélectionnez dans la liste de modèles la structure des données à utiliser dans la campagne Site deduplication.

La liste Data Model donne accès à tous les modèles de données définis.

2. Sélectionnez un bouton à côté de chaque attribut dans la structure de données afin de configurer les permissions par attribut et par data steward, ainsi que pour définir qui peut voir/modifier quels attributs.
    Option Description
    Donne un accès en lecture/écriture à l'attribut dans le modèle de données.
    Donne un accès en lecture seule à l'attribut dans le modèle de données.

Ce type d'accès est utile si le·a data steward doit accéder aux informations pour prendre une décision mais ne doit pas modifier la valeur, par exemple des identifiants uniques des autres éléments liés à l'entité que le·a data steward consulte, ou des données que vous savez être fiables et qui ne doivent pas être modifiées.

Ne donne aucun accès à l'attribut.

Masquer un attribut est utile si les informations sont sensibles et ne doivent pas être visibles par le·a data steward, par exemple pour des informations financières. Un autre exemple d'attribut à masquer si les informations ne sont pas utiles à la·au data steward est l'identifiant technique, même s'il doit être propagé en tant que partie de la tâche.

Exemple

Dans cet exemple, vous avez uniquement le rôle Data inspector. Vous souhaitez masquer Original_Id car cet attribut n'est pas utile aux data stewards. Vous souhaitez également accorder aux data stewards un accès en lecture seule aux autres attributs, car ils ont seulement besoin d'analyser les paires d'enregistrements et décider s'ils sont des doublons proches.