Principaux concepts de Talend Data Stewardship - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Stewardship

task
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Dédoublonnage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches

Talend Cloud Data Stewardship comprend des campagnes et des tâches. Deux rôles sont prédéfinis sous les noms : gestionnaires de campagnes et data stewards.

Les campagnes sont l'unité principale de travail pour les gestionnaires de campagnes. Elles contiennent toutes les configurations requises déterminées par le gestionnaire de campagne :
  • De quoi traitent les tâches (structure de données, contraintes de validation, etc.) ?

• Que doivent faire les data stewards pour résoudre les tâches de la campagne (type de tâches) ?

• Quel·lle·s data stewards travaillent sur les tâches de la campagne (participants de la campagne) ?

• Comment collaborent les data stewards sur la résolution des tâches de la campagne (workflow de la campagne) ?

Les tâches sont l'unité principale de travail pour les data stewards. Une tâche appartient à une campagne et est assignée à un·.e data steward. Son cycle de vie passe à travers différents états selon le workflow défini dans le campagne.