Définir un workflow dans la campagne - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Stewardship

Module
Talend Data Stewardship
Content
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Dédoublonnage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Last publication date
2024-03-06
Les workflows contrôlent les transitions des tâches d'un état à un autre. Ils définissent comment les data stewards peuvent collaborer pour résoudre les tâches des campagnes, c'est-à-dire quel·le·s data stewards accèdent à quelles tâches et transitions.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la campagne Reconciling client data, ajoutez deux étapes de validation au workflow pour vérifier si les attributs utilisés pour créer les enregistrements maître sont corrects et sont complets. Chacune des deux étapes de validation permet aux data stewards d'accepter et de rejeter les modifications des tâches. Le·a data steward ajoutéve aux dernières étapes de validation peut marquer les tâches comme résolues ou les renvoyer à n'importe quelle étape du workflow.

Procédure

1. Cliquez deux fois sur Add validation step (Ajouter une étape de validation) pour ajouter deux étapes dans le workflow.
  2. Cliquez dans le champ NEW et sélectionnez les rôles, parmi ceux définis dans la zone ROLES, auxquels vous souhaitez donner accès aux nouvelles tâches.
    Vue Workflow.
  3. Effectuez la même opération dans les autres champs et décidez des data stewards ayant accès à la première itération et à la seconde itération des validations et aux résolutions de tâches.
    Les data stewards ayant accès aux tâches résolues peuvent les réouvrir et choisir de les renvoyer vers n'importe quelle étape du workflow.
  4. Facultatif : cliquez sur l'icône d'édition à côté du nom d'une étape du workflow pour la renommer comme vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur Add campaign (Ajouter une campagne) pour créer la campagne et la sauvegarder.

Que faire ensuite

Utilisez un Job Talend pour charger les tâches dans la campagne.

Utilisez le Job et le fichier d'entrée que vous pouvez récupérer depuis l'onglet Téléchargements du portail de Talend Help Center. Pour plus d'informations concernant le Job, consultez les Composants Data Stewardship.

Dans Talend Cloud Pipeline Designer, vous pouvez également lire des campagnes et écrire dans des campagnes.

Pour plus d'informations, consultez Campagnes Talend Cloud Data Stewardship.