Mettre à jour un modèle de données à l'aide de l'API

Vous pouvez mettre un jour un modèle de données à l'aide de la réponse provenant de l'opération GET https://tds.{region}.cloud.talend.com/schemaservice/api/v1/schemas/org.talend.schema/{dataModelName} comme données du corps de cette opération de mise à jour, avec les modifications souhaitées.

Dans cet exemple, Talend API Tester est utilisé pour envoyer des requêtes.

Pour plus d'informations concernant Talend API Tester, consultez le Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Avant de commencer

Vous avez récupéré les détails du modèle de données à utiliser dans la campagne, à l'aide de l'opération GET https://tds.{region}.cloud.talend.com/schemaservice/api/v1/schemas/org.talend.schema/{dataModelName}.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, générez-en un. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur.
  3. Dans l'onglet Repository (Référentiel), sélectionnez Put dans la liste déroulante Method (Méthode).
  4. Saisissez l'URL suivante : https://tds.{region}.cloud.talend.com/schemaservice/api/v1/schemas/org.talend.schema/{dataModelName}
    Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

{dataModelName} est le nom technique du modèle de données et non le nom affiché dans la liste des modèles de données dans Talend Cloud Data Stewardship. Par exemple, demo_product.

5. Cliquez sur le bouton Add header, saisissez Authorization dans le champ name et Bearer suivi d'un espace, puis de votre jeton, dans le champ value.
  6. Cliquez sur le bouton Add header et saisissez Cookie dans le champ name et laissez le champ value vide.
  7. Dans le champ Body, incluez la réponse de l'opération GET https://tds.{region}.cloud.talend.com/schemaservice/api/v1/schemas/org.talend.schema/{dataModelName} , avec les modifications souhaitées.

Exemple

Pour modifier le type du champ id d'integer à text dans le modèle de données my_products_created_via_API créé, remplacez "type": "integer", par "type": "text", pour le premier champ du tableau fields depuis la réponse récupérée à l'aide de l'opération GET https://tds.{region}.cloud.talend.com/schemaservice/api/v1/schemas/org.talend.schema/my_products_created_via_API :

"fields": [{
            "uuid": "333ca858-5083-4425-bf36-c4fb3c259550",
            "name": "Id",
            "displayName": "Id",
            "description": "",
            "type": "text",
            "required": true
        },
    ...
  8. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

L'API retourne un code HTTP 200 pour vous informer que la requête a bien été exécutée. La réponse comprend une description JSON mise à jour des attributs du modèle de données.

Vous pouvez voir le modèle de données mis à jour dans Talend Cloud Data Stewardship :

Configuration pour mettre à jour un modèle de données, à l'aide de l'API.