Modifier le type sémantique publié à l'aide de l'API - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Stewardship

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Last publication date
2024-01-30
Vous devez créer une sandbox pour le type sémantique à modifier.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, générez-en un. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur.
  3. Dans l'onglet Repository (Référentiel), sélectionnez Put dans la liste déroulante Method (Méthode).
  4. Saisissez l'URL suivante : https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories/{{categoryID}}/sandbox/

Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

{{categoryID}} est l'identifiant retourné lorsque vous créez le type sémantique, par exemple : 5f80848e51b6b16703a4318d.

5. Cliquez sur le bouton Add header, saisissez Authorization dans le champ name et Bearer suivi d'un espace, puis de votre jeton, dans le champ value.
  6. Cliquez sur le bouton Add header et saisissez Cookie dans le champ name et laissez le champ value vide.
  7. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

L'API retourne un code HTTP 200 pour vous informer que la requête a bien été exécutée.

La réponse comprend les détails du type sémantique au format JSON, avec un champ state ayant la valeur SANDBOX.

{
    "id": "5f80848e51b6b16703a4318d",
    "name": "CODICE_FISCALE_CREATED_VIA_API",
    "label": "Codice Fiscale (created via API)",
    "type": "REGEX",
    "creator": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
    "createdAt": 1602258062631,
    "regEx": {
        "mainCategory": "AlphaNumeric",
        "validator": {
            "patternString": "^[A-Z]{6}[0-9]{2}[A-Z][0-9]{2}[A-Z][0-9]{3}[A-Z]$",
            "caseInsensitive": true,
            "re2jCompliant": true,
            "generexCompliant": true
        }
    },
    "modifiedAt": 1602262635946,
    "lastModifier": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
    "completeness": false,
    "publishedAt": 1602261762924,
    "lastPublisher": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
    "state": "SANDBOX"
}

Que faire ensuite

Après les modifications, sauvegardez votre type sémantique en tant que brouillon et publiez-le.