Obtenir le statut de l'opération de sauvegarde à l'aide de l'API

Sauvegarder un type sémantique au statut sandbox en tant que brouillon est une tâche asynchrone. Le statut de l'opération peut être vérifié.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, générez-en un. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur.
  3. Dans l'onglet Repository (Référentiel), sélectionnez Get dans la liste déroulante Method (Méthode).
  4. Saisissez l'URL suivante : https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/v2/categories/{{categoryId}}/draft/status

Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

{{categoryID}} est l'identifiant retourné lorsque vous créez le type sémantique, par exemple : 5f80848e51b6b16703a4318d.

5. Cliquez sur le bouton Add header, saisissez Authorization dans le champ name et Bearer suivi d'un espace, puis de votre jeton, dans le champ value.
  6. Cliquez sur le bouton Add header et saisissez Cookie dans le champ name et laissez le champ value vide.
  7. Cliquez sur Send (Envoyer).

Résultats

Lorsque l'opération asynchrone "save as a draft" (sauvegarder en tant que brouillon) se termine, l'API retourne un code HTTP 200. La réponse contient un champ status avec la valeur FINISH, par exemple :

"id": "5f80848e51b6b16703a4318d",
    "errors": [],
    "status": "FINISH"