Importer des modèles de données - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Stewardship

Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
2024-01-30
Vous pouvez importer dans un environnement cible un ou plusieurs modèle·s de données exporté·s depuis votre environnement source. Les environnements source et cible doivent appartenir à la même version de produit.

Avant de commencer

• Tous les types sémantiques référencés par le modèle de données à importer ont été publiés dans Talend Dictionary Service.
  • Toutes les règles de qualité de données appliquées au modèle de données à importer ont été importées.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que gestionnaire de campagne, ou assurez-vous que le rôle qui vous est assigné vous permet d'ajouter et de gérer des modèles de données et des campagnes.
  2. Sélectionnez Data models (Modèles de données) et cliquez sur l'onglet Import data model (Importer un modèle de données) en haut de la page.
  3. Parcourez votre système jusqu'au fichier JSON exporté et sauvegardé sur votre système local et cliquez sur Open (Ouvrir).
    Si un modèle de données du même nom existe déjà dans l’environnement cible, il vous est proposé de l’écraser, selon s’il est ou non référencé par une campagne. S’il est référencé par une campagne, les tâches de la campagne sont recalculées et la liste des tâches est rafraîchie.

Résultats

Un message s'affiche, confirmant l'import. Les modèles de données sont importés et affichés dans la liste des modèles de données. Les valeurs Modified By et Modified On ont été modifiées.