Rôles et autorisations prédéfinies - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Stewardship

Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
2024-01-30

Les rôles prédéfinis pour Talend Cloud Data Stewardship définis dans Talend Management Console sont Campaign Owner (Gestionnaire de campagne), Campaign Operator (Opérateur·trice de campagne) et Data Steward.

Un rôle est un ensemble d'autorisations attribuées aux utilisateur·trices afin de gérer les droits sur les tâches, campagnes, modèles de données et fonctionnalités. Dans Talend Management Console, ils définissent les actions que les utilisateur·trices peuvent effectuer dans Talend Cloud Data Stewardship.

Les tableaux suivants décrivent chaque rôle prédéfini et ses autorisations associées par défaut :

Campaign Owner (Gestionnaire de campagne)

Autorisations Description
Campaigns - Add (Campagnes - Ajout) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'accéder au formulaire de création de campagne, à partir de la vue de la liste des campagnes et de valider ce formulaire. l'utilisateur ou l'utilisatrice pourra également importer une campagne.
Campaigns - Delete (Campagnes - Suppression) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de supprimer des campagnes depuis la vue de la liste des campagnes. Supprimer une campagne supprime également toutes les tâches chargées dans cette campagne.
Campaigns - Edit (Campagnes - Modification) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de modifier les campagnes depuis la vue de la liste des campagnes. l'utilisateur ou l'utilisatrice peut également sauvegarder le formulaire.
Campaigns - List (Campagnes - Liste) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de lister les campagnes dans l'onglet Campaigns en tant que gestionnaire de campagnes.
Data models - Add (Modèles de données - Ajout) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'accéder au formulaire de création de modèle de données, à partir de la vue de la liste des modèles de données et de valider ce formulaire. l'utilisateur ou l'utilisatrice pourra également importer un modèle de données.
Data models - Edit (Modèles de données - Modification) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'accéder au formulaire de modification de modèle de données, à partir de la vue de la liste des modèles de données et de valider ce formulaire.
Data models - Delete (Modèles de données - Suppression) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de supprimer un modèle de données, à partir de la vue de la liste des modèles de données.
Data models - List (Modèles de données - Suppression) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de lister les modèles de données dans l'onglet Data models.
Data models - View (Modèles de données - Visualisation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de lire la définition d'un modèle de données.
Tasks - Add (Tâches - Ajout) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de créer des tâches à l'aide de l'API.
Tasks - Assign (Tâches - Attribution) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'assigner des tâches à d'autres utilisateurs et utilisatrices. La personne assignée peut être l'utilisateur·trice actuel·le ou un·e autre data steward de la campagne.
Tasks - Delete (Tâches - Suppression) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de supprimer des tâches.
Tasks - Delete history (Tâches - Suppression de l'historique) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de supprimer l'historique des tâches à l'aide de l'API REST de Talend Cloud Data Stewardship.
Tasks - Edit (Tâches - Modification) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de modifier des enregistrements de tâches. La tâche peut être n'importe quelle tâche de la campagne.
Tasks - Edit metadata (Tâches - Modification des métadonnées) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de modifier les métadonnées de la tâche (priorité, libellés, etc.). La tâche peut être n'importe quelle tâche de la campagne.
Tasks - View (Tâches - Visualisation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de voir toutes les tâches d'une campagne.
Tasks - View history (Tâches - Visualisation de l'historique) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de consulter l'historique des tâches.
Tasks - View via external ID (Tâches - Visualisation par ID externe) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'effectuer des requêtes sur des tâches en se basant sur l'ID externe.

Pour plus d'informations, consultez Langage de requête utilisé avec les composants Data Stewardship et l'API REST.

Users - View (Utilisateurs - Visualisation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de lister les utilisateurs et utilisatrices disponibles en tant que gestionnaires de campagnes ou data stewards pour une campagne.

Opérateur·trice de campagne

Autorisations Description
Campaigns - List (Campagnes - Liste) Permet à l'utilisateur·trice de lister les campagnes.
Data models - View (Modèles de données - Visualisation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de lire la définition d'un modèle de données.
Tasks - Add (Tâches - Ajout) Permet à l'utilisateur·trice de créer des tâches.
Tasks - Delete (Tâches - Suppression) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de supprimer des tâches.
Tasks - Edit (Tâches - Modification) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de modifier des enregistrements de tâches. La tâche peut être n'importe quelle tâche de la campagne.
Tasks - View (Tâches - Visualisation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de voir toutes les tâches d'une campagne.

Data Steward

Autorisations Description
Campaigns - View (Campagnes - Vues) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de voir les campagnes dans l'onglet Tasks.
Data models - View (Modèles de données - Visualisation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de lire la définition d'un modèle de données.
Tasks - Delegate (Tâches - Délégation) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de s'attribuer toute tâche d'une campagne.
Tasks - Edit assigned tasks (Tâches - Modification des tâches assignées) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de modifier le contenu des tâches (ou les enregistrements des tâches). La tâche peut être n'importe quelle tâche de la campagne attribuée à l'utilisateur ou l'utilisatrice.
Tasks - Edit assigned tasks metadata (Tâches - Modification des métadonnées des tâches assignées) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de modifier les métadonnées des tâches (priorité, libellés, etc.). La tâche peut être n'importe quelle tâche de la campagne attribuée à cet·te utilisateur·rice.
Tasks - Self assign unassigned tasks (Tâches - Auto-attribution des tâches non assignées) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de s'attribuer toute tâche non attribuée d'une campagne.
Tasks - View assigned tasks (Tâches - Visualisation des tâches assignées) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de voir les tâches. La tâche peut être n'importe quelle tâche de la campagne attribuée à cet·te utilisateur·rice.
Tasks - View history (Tâches - Visualisation de l'historique) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de consulter l'historique des tâches.
Tasks - View unassigned tasks (Tâches - Visualisation des tâches non assignées) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice de voir les tâches non attribuées d'une campagne.
Tasks - View via external ID (Tâches - Visualisation par ID externe) Permet à l'utilisateur ou l'utilisatrice d'effectuer des requêtes sur des tâches en se basant sur l'ID externe.

Règles de qualité de données

Rule - Manager (Règle - Gestionnaire)
Autorisations Description
Rules - Create (Règles - Création) Permet à l'utilisateur·trice de créer des règles de qualité de données.
Rules - Delete (Règles - Suppression) Permet à l'utilisateur·trice de supprimer des règles de qualité de données.
Rules - Edit (Règles - Modification) Permet à l'utilisateur·trice de modifier et d'importer des règles de qualité de données.
Rules - View (Règles - Visualisation) Permet à l'utilisateur·trice d'afficher et d'exporter des règles de qualité de données.
Rule - Viewer (Règle - Observateur)
Autorisations Description
Rules - View (Règles - Visualisation) Permet à l'utilisateur·trice d'afficher et d'exporter des règles de qualité de données.