Installer Talend Data Preparation manuellement - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud hybride

Français
Operating system
Linux
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
2024-03-26
Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Preparation sur votre machine.

Avant de commencer

• Aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.
  • Si vous souhaitez bénéficier de Talend Dictionary Service pour afficher, créer ou mettre à jour des types sémantiques dans Talend Data Preparation, téléchargez la dernière version de MinIO depuis la page Downloads et suivez la documentation MinIO (en anglais) pour l'installation, ou installez un référentiel S3.
  • Avant d'installer Talend Data Preparation, assurez-vous que les prérequis matériels et logiciels sont respectés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis logiciels hybrides.

Procédure

1. Téléchargez une instance de MongoDB depuis la page Download center (en anglais) et installez-la.
    Pour plus d'informations concernant son installation, consultez le MongoDB documentation (en anglais).
    Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez Security (en anglais).
  2. Dézippez le fichier Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip ou Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C-R20XX-XX.zip à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Preparation.
  3. Dézippez le fichier <Data_Preparation_Path>/services/components-api-service-rest-all-components-VA.B.C.zip à l'endroit où vous souhaitez installer Components Catalog.
  4. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.
  5. Créez la base de données dataprep dans MongoDB à l'aide de la commande suivante : use dataprep.
  6. Créez l'utilisateur ou l'utilisatrice suivant pour la base de données dataprep dans MongoDB :
    • nom d'utilisateur ou d'utilisatrice : dataprep-user
    • Mot de passe : duser
    Pour ce faire, vous pouvez utiliser la commande suivante :
    db.createUser( { user: "dataprep-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "dataprep"}]})
    Vous pouvez automatiquement créer l'utilisateur ou l'utilisatrice et son mot de passe en exécutant le fichier <Data_Preparation_Path>/create_mongo_user.sh.

Résultats

L'application Talend Data Preparation est installée, vous devez à présent la configurer. Pour ce faire, suivez les étapes décrites dans Configurer Talend Data Preparation.