Migration vers Talend Data Preparation 8.0.x R2022-07 ou supérieure avec une base de données MongoDB embarquée - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud hybride

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-03-26

Avant de commencer

Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou mis à jour les types prédéfinis, vous devez migrer Talend Dictionary Service avant de migrer Talend Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez Migrer Talend Dictionary Service vers la version 8.0.x R2022-07 ou supérieure.

Téléchargez l'archive hybride 8.0.x de Talend Data Preparation depuis la page Téléchargements de Talend Cloud.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Preparation mais laissez l'instance de MongoDB s'exécuter.
  2. Sauvegardez votre MongoDB en exécutant la commande suivante :
    mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database dataprep
    mongodb.user dataprep-user
    mongodb.password duser
  3. Arrêtez l'instance de MongoDB depuis la version précédente de Talend Data Preparation.
    Remarque : les utilisateurs et utilisatrices de Windows doivent désinstaller la version courante de MongoDB avant d'installer Talend Data Preparation.
  4. Installez Talend Data Preparation et sélectionnez l'option MongoDB embarquée. Ne démarrez pas l'instance.
    Si vous avez installé Talend Data Preparation en mode service, arrêtez l'instance et MongoDB.
  5. Supprimez la base de données :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur ou utilisatrice de la base de données Talend Data Preparation et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo dataprep -u dataprep-user -p dprep --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Data Preparation : use dataprep
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quitter le shell mongo : exit
  6. Restaurez la sauvegarde MongoDB sur la nouvelle instance 8.0 de MongoDB en utilisant la commande suivante :
    mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> <backup_location>
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties, copiez les valeurs de l'ancien fichier de configuration et ajoutez-les à la nouvelle version. Vous pouvez modifier les paramètres nécessaires à Talend Cloud et Talend Management Console, comme expliqué dans Configurer Talend Data Preparation après installation.
  8. Pour récupérer le contenu du dossier où étaient stockés vos jeux de données pour la version précédente de Talend Data Preparation et le migrer vers la version 8.0, effectuez l'étape suivante selon votre situation :
    • Si vous avez saisi une valeur personnalisée pour la propriété dataset.content.store.file.location, assurez-vous de saisir la même valeur dans la version 8.0 du fichier application.properties.
    • Si vous n'avez jamais modifié la valeur de la propriété dataset.content.store.file.location, copiez le contenu du dossier <Data_Preparation_Path>/data utilisé pour la version 1.x/2.x et collez-le dans le dossier d'installation de la version 8.0, avec le même chemin.
  9. Démarrez Talend Data Preparation.

Résultats

Vous avez migré vos données vers Talend Data Preparation 8.0. Pour configurer Talend Data Preparation, suivez les instructions de la procédure Configurer Talend Data Preparation.