Informations relatives aux ports - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud hybride

Français
Operating system
Linux
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
2024-03-26

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Les ports non standards, c'est-à-dire les ports différents de 443 et 80, sont toujours liés à votre réseau local et ne se connectent jamais à un système Cloud distant.

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique ou la Route CFX avec laquelle il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port outbound.

• Usage : indique quelle partie du module Talend utilise ce port. Par exemple, 1099 est utilisé par le composant JMX Monitoring de Talend Runtime.

• Configuration file : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports Talend Data Preparation

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
5044

Actif : N

OUT Port du serveur d'audit de Talend Data Preparation config/audit.properties
9999

Actif : Y

in Port pour l'interface d'utilisation de Talend Data Preparation config/application.properties
8989

Actif : Y

OUT Port du back-end de Talend Data Preparation config/application.properties
27017

Actif : Y

OUT Port de MongoDB <MongoDB>/mongod.cfg

Ports utilisés par Talend Data Stewardship

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
5044

Actif : N

OUT Port du serveur d'audit de Talend Data Stewardship conf/audit.properties
19999

Actif : Y

in Port HTTP d'Apache Tomcat tomcat/conf/server.xml
19924

Actif : Y

in Port d'extinction d'Apache Tomcat tomcat/conf/server.xml
19928

Actif : Y

in Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat tomcat/conf/server.xml
27017

Actif : Y

OUT Port de MongoDB <MongoDB>/mongod.cfg
2181

Actif : Y

OUT Port Apache ZooKeeper <Kafka>/config/zookeeper.properties
9092

Actif : Y

OUT Port d'Apache Kafka <Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par Talend Dictionary Service

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8187

Actif : Y

in Port standard /conf/server.xml
27017

Actif : Y

OUT Port de MongoDB <MongoDB>/mongod.cfg
2181

Actif : Y

OUT Port Apache ZooKeeper <Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT Port d'Apache Kafka <Kafka>/config/server.properties