Configurer Talend Data Preparation pour utiliser un serveur proxy - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud hybride

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-03-26

Vous pouvez ajouter des paramètres pour configurer l'utilisation d'un serveur proxy pour Talend Data Preparation au niveau du système d'exploitation.

L'utilisation d'un serveur proxy est soumise aux limites suivantes :

• En plus des fichiers locaux, vous ne pouvez créer que des jeux de données de base de données (Database).
  • L'option d'export All data (Toutes les données) est disponible uniquement pour les formats de fichiers locaux et non pour Amazon S3.
  • Vous devez utiliser un proxy SOCKS, comme indiqué dans la documentation suivante.

Avant de commencer

La configuration du proxy pour Talend Data Preparation est disponible uniquement si vous avez installé le patch TPS-5556 fourni par Talend.

Procédure

1. Dans le panneau de configuration des Variables d'environnement de Windows, ajoutez trois variables système, avec les noms suivants et les valeurs suivantes :
    Configuration du proxy pour les variables système
    Name (Nom) Value (Valeur)
    socksProxySet true
    socksProxyHost <IP_de_votre_serveur_proxy>
    socksProxyPort <port_de_votre_serveur_proxy>
  2. Dans le fichier start.bat de votre dossier d'installation de Talend Data Preparation, ajoutez les paramètres suivants, avec les valeurs correspondant à votre serveur proxy :
    -DsocksProxySet=true
    -DsocksProxyHost=<proxy_server_IP>
    -DsocksProxyPort=<proxy_server_port>
    -DsocksNonProxyHosts=<TDP_server_host>
  3. Redémarrez le serveur Talend Data Preparation.

Que faire ensuite

Si votre serveur proxy est installé sur une machine virtuelle ou sur une machine différente du serveur Talend Data Preparation , vous devez autoriser la communication entre le serveur proxy et le serveur Talend Data Preparation.