Configurer Talend Data Stewardship après installation - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud hybride

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-03-26

Procédure

1. Avant de démarrer Talend Data Stewardship, dans <dossier d'installation Talend>\tds\apache-tomcat\webapps, supprimez le dossier docs.
  2. Ouvrez le fichier <Tomcat>\conf\data-stewardship.properties et éditez les propriétés de Talend Data Stewardship pour MongoDB :
    Champ Description
    spring.data.mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.
    spring.data.mongodb.username nom d'utilisateur ou d'utilisatrice utilisé pour vous connecter à la base de données
    spring.data.mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
    spring.data.mongodb.uri URI de la base de données MongoDB à laquelle vous connecter.

Les paramètres suivants doivent être commentés : spring.data.mongodb.host, spring.data.mongodb.port, spring.data.mongodb.database, spring.data.mongodb.username, spring.data.mongodb.password

Remarque : Ce paramètre de configuration est disponible uniquement si vous avez installé le patch TPS-4354 fourni par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  3. Changez les propriétés suivantes avec les paramètres configuration de la passerelle :
    Champ Description
    tds.front.deploymentMode Configurez la valeur de cette propriété sur HYBRID.
    frontend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    backend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    schemaservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    semanticservice.url Saisissez l'URL de votre instance de Talend Cloud Data Stewardship, par exemple : https://tds.<region>.cloud.talend.com/semanticservice. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

historyservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    monitoringservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
  4. Changez les propriétés suivantes avec la configuration d'Apache Kafka :
    Champ Description
    kafka.broker Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Apache Kafka.
  5. Changez les propriétés suivantes avec la configuration de Talend Identity and Access Management:
    Champ Action
    oidc.url Saisissez l'URL de votre Talend Identity and Access Management, https://iam.<region>.cloud.talend.com/oidc. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    oidc.userauth.url Saisissez l'URL de votre authentification utilisateur·rice Talend Identity and Access Management, https://iam.<region>.cloud.talend.com/oidc. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    scim.url Saisissez l'URL de votre SCIM Talend Identity and Access Management, https://api.<region>.cloud.talend.com/v1/scim. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    oidc.gateway.id Saisissez l'ID client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.gateway.secret Saisissez le secret client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.tds.id Saisissez l'ID client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.tds.secret Saisissez le secret client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.history.id Saisissez l'ID client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.history.secret Saisissez le secret client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.schema.id Saisissez l'ID client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.schema.secret Saisissez le secret client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.monitoring.id Saisissez l'ID client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.
    oidc.monitoring.secret Saisissez le secret client récupéré dans Talend Management Console. Consultez Configurer l'hybride dans Talend Management Console.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de votre instance Talend Data Stewardship.

6. Pour configurer l'accès à Talend Dictionary Service, modifiez les champs suivants :
    Champ Description
    tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Saisissez l'URL de votre MinIO ou du bucket du référentiel S3.

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Saisissez le chemin de base de votre MinIO ou référentiel S3. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

Par exemple : semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Saisissez votre identifiant de MinIO ou du référentiel S3.

Par exemple : username123.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Saisissez le mot de passe de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : password123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Saisissez la région de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Saisissez l'URL de votre MinIO ou du serveur du référentiel S3.

Par exemple : https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url Saisissez l'URL vers votre instance Talend Dictionary Service. Par exemple : http://localhost:8187.
  7. Ajoutez les propriétés spécifiques à la configuration hybride suivantes :
    Champ Action
    security.oauth2.resource.jwt.key-uri=${security.oidc.client.keyUri} Activez la communication avec Talend Cloud.
    spring.profiles.active=hybrid Active le mode hybride.
    iam.server.url=https://api.<region>.cloud.talend.com/v1/iam URL du serveur Talend Identity and Access Management pour Talend Cloud. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    tds.front.portalUrl=https://portal.<region>.cloud.talend.com/ URL du portail Talend Cloud. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    tds.front.pendoDataCenter=<data_center> Nom du centre de données pour votre installation Talend Cloud. Remplacez <data_center> par us-east-1, eu-central-1, ap-south-1 ou ap-southeast-2 pour AWS, ou west-us pour Azure.
    tds.front.pendoCloudProvider=<cloud_provider> Fournisseur Cloud de votre installation Talend Cloud. Remplacez <cloud_provider> par AWS ou Azure.
    dataquality.rules.baseUri=https://tds.<region>.cloud.talend.com/rulerepository URL d'application Talend Cloud. Remplacez <region> par l'emplacement de votre compte. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
  8. Désactivez l'option d'audit de logs :
    Champ Action
    audit.log.enabled Définissez cette propriété sur false pour la configuration hybride. Définir cette propriété sur true lorsque vous utilisez Talend Data Stewardship en mode hybride peut l'empêcher de démarrer correctement.
  9. Pour activer le menu Applications après avoir installé Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation, décommentez la ligne suivante et ajoutez l'URL vers votre instance de Talend Data Preparation :
    tds.front.tdpUrl=<Talend_Data_Preparation_URL>

Vous devez également ajouter l'URL vers votre instance de Talend Data Stewardship au fichier de configuration de Talend Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez notre section relative à la configuration de Talend Data Preparation après son installation.

10. Facultatif : Activez la compression HTTP pour Talend Data Stewardship dans Apache Tomcat :
    1. Ouvrez le fichier <Tomcat>\conf\server.xml.
    2. Ajoutez les attributs suivants à la configuration du connecteur HTTP utilisée pour Talend Data Stewardship :
      compression="on"
      compressionMinSize="2048"
      compressibleMimeType="text/html,text/xml,text/javascript,text/css,application/javascript,application/json"
  11. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans cet ordre :
    1. Apache Kafka
    2. MongoDB
    3. Apache Tomcat
    4. MinIO