Migration vers Talend Dictionary Service 8.0.x R2022-07 installé avec une base de données MongoDB embarquée - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud hybride

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-03-26

Avant de commencer

Vous avez téléchargé l'archive hybride 8.0.x la plus récente de Talend Dictionary Service depuis la page Téléchargements de Talend Cloud.

Procédure

1. Ouvrez Talend Data Inventory, Talend Data Preparation ou Talend Data Stewardship.
  2. Allez dans l'onglet Semantic types (Types sémantiques).
  3. Exportez les types sémantiques à conserver : Les types sémantiques Talend par défaut, modifiés par vos soins, ou les types sémantiques que vous avez créés.
    Important : Exporter et réimporter vos types sémantiques est très important pour éviter de perdre des types sémantiques existants.
  4. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  5. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB utilisée pour la version précédente de Talend Dictionary Service à l'aide de la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database dqdict
    mongodb.user dqdict-user
    mongodb.password duser

Exemple

mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  6. Arrêtez votre instance MongoDB.
  7. Installez Talend Dictionary Service 8.0 avec une base de données MongoDB embarquée mais ne démarrez pas l'instance.
  8. Si vous avez installé Talend Dictionary Service 8.0.x en mode service, arrêtez l'instance, supprimez la base de données et arrêtez l'instance de MongoDB :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur·trice de la base de données Talend Dictionary Service et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
                                      ./mongo dqdict -u dqdict-user -p duser --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Dictionary Service : use dqdict
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quitter le shell mongo : exit
    5. Arrêtez MongoDB.
  9. Démarrez MongoDB pour la version 8.0.x.
  10. Ouvrez Talend Data Inventory, Talend Data Preparation ou Talend Data Stewardship.
  11. Allez dans l'onglet Semantic types (Types sémantiques).
  12. Importez les types sémantiques précédemment exportés.

Résultats

Vous avez migré vos données vers Talend Dictionary Service 8.0. Pour configurer Talend Dictionary Service, suivez les instructions de la procédure Configurer Talend Dictionary Service.