Modifier les paramètres mémoire et JVM - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Français
Operating system
Linux
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
2024-04-02

Pour gagner en performance au moment des exécutions et du lancement de Studio Talend, modifiez les informations de mémoire dans le fichier .ini correspondant.

Par défaut, le fichier .ini configure les paramètres suivants pour la JVM :

-vmargs
-Xms64m
-Xmx768m
-XX:MaxPermSize=512m
-Dfile.encoding=UTF-8
Remarque : Les paramètres du fichier de configuration .ini affectent uniquement les performances du Studio Talend et non l'exécution du Job elle-même.

Procédure

Modifiez les attributs de mémoire selon la disponibilité de votre mémoire système. Par exemple :

-vmargs -Xms512m -Xmx1536m -XX:MaxMetaspaceSize=512m

Conseil : Pour les projets volumineux, vous devez augmenter la valeur du paramètre Xmx à 4096m.

Exemple

Avec 8 Go de mémoire disponible sur un système 64 bits, les paramètres optimaux peuvent être :
-vmargs
-Xms1024m
-Xmx4096m
-XX:MaxPermSize=512m
-Dfile.encoding=UTF-8