URL non spécifiques à une région et informations concernant les ports - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Mac
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-04-02

Les tableaux suivants listent les URL non spécifiques à une région à ajouter à votre liste d'autorisation et les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Les ports non standards, c'est-à-dire les ports différents de 443 et 80, sont toujours liés à votre réseau local et ne se connectent jamais à un système Cloud distant.

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

URL utilisées par le moteur distant

Le port pour toutes ces URL est 443.

Leur trafic est sortant.

Cette région centrale est différente de la région de votre centre de données habituel. Seules les métadonnées et les métriques concernant les performances de votre moteur et de vos exécutions de tâches sont envoyées à la région centrale. Aucune information sensible n'est transférée.

URL Utilisée par Objectif Niveau de prérequis
  • https://api.central.cloud.talend.com
  • https://vault-gateway.central.cloud.talend.com
Moteur distant Utilisée pour envoyer des métriques de Jobs à Talend Management Console Requis

Autres URL à ajouter

Ajoutez les sites Web suivants à la liste d'autorisation de toutes les machines exécutant un module Talend.
URL Port Utilisation Niveau de prérequis

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

update.talend.com
443 Pour télécharger les packages de fonctionnalités et les mises à jour mensuelles du Studio Talend. Requis si les mises à jour sont récupérées directement depuis le Studio Talend sans utiliser de référentiel de proxy ou héberger les référentiels officiels.

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

talend-update.talend.com
443 Pour télécharger des modules externes, des bibliothèques Java tierces ou des pilotes de bases de données, pour se connecter à des sources et cibles dans le Studio Talend. Cette URL est également utilisée pour télécharger des mises à jour pour le Studio Talend à partir de Talend Administration Center. Requis si des modules externes sont récupérés directement depuis le Studio Talend sans utiliser de référentiel de proxy ou si les mises à jour du Studio Talend sont récupérées à partir de Talend Administration Center.
www.talend.com 443 Pour test et envoi de statistiques d'utilisation depuis le Studio Talend Recommandé
community.talend.com 443 Actions des utilisateur·trices, comme cliquer sur des liens dans le Studio Talend. Recommandé
help.talend.com 443 Actions des utilisateur·trices, comme cliquer sur des liens d'aide dans le Studio Talend. Recommandé
Remarque : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste d'autorisation. Talend recommande d'ajouter à la liste d'autorisation tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Informations relatives aux ports

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique ou la Route CFX avec laquelle il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port outbound.

• Usage : indique quelle partie du module Talend utilise ce port. Par exemple, 1099 est utilisé par le composant JMX Monitoring de Talend Runtime.

• Configuration file : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8090

Actif : N

IN Studio Talend - tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST) REST : Préférences/Talend/ ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest