Systèmes d'exploitation compatibles - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Français (France)
EnrichDitaval
windows
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Installation et mise à niveau
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Les systèmes d'exploitation compatibles dépendent de votre version du Studio Talend.

Systèmes d'exploitation compatibles avec le Studio Talend 7.3
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Ubuntu 18.04 LTS Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supporté
7 Supporté
CentOS 8 Supporté
7 Supportée
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
Amazon Linux Supportée
Microsoft Windows 10 Recommandé
Windows Server 2019 Supportée
2016 Supportée
2012 Supporté
Mac Apple MacOS Catalina 10.15 Supporté
Mojave 10.14 Supportée
High Sierra 10.13 Supportée
Systèmes d'exploitation compatibles avec le Studio Talend 8.0
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Ubuntu 20.04 Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supporté
7 Supporté
CentOS 8 Supporté
7 Supportée
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supportée
Debian 10 Supportée
Rocky Linux 8.5 Supportée
Microsoft Windows 11 Supportée
10 Recommandé
Windows Server 2022 Supportée
2019 Supportée
2016 Supportée
2012 Supporté
Mac Apple MacOS Big Sur 11 Supportée
Catalina 10.15 Supporté
Mojave 10.14 Supportée
Amazon WorkSpaces Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté1
Windows 10 Supporté2

1 Prérequis minimum pour l'utilisation : 1 vCPU et 2 GiB de mémoire.

2 Prérequis minimum pour l'utilisation : 2 vCPU et 8 GiB de mémoire.

Pour plus d'informations concernant le lancement du Studio Talend sur différents systèmes d'exploitation, consultez Démarrer le Studio Talend.

Talend Remote Engine

Systèmes d'exploitation compatibles avec le moteur distant Talend
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Operating system Version de Type de support
Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Recommandé
7 Supporté
CentOS 8 Recommandé
7 Supportée
Ubuntu 20.04 Recommandé
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supportée
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 15 Supportée
Debian 10 Supportée
Microsoft Windows Server 2019 Recommandé
2016 Supporté
Windows Server sur AWS 2016 (RTM) Supportée
Remarque : Talend recommande d'installer Talend Remote Engine sur un processeur de type x86-64. Talend Installer supporte uniquement Talend Remote Engine sur un processeur de type x86-64.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile pour les applications Talend.

Moteur distant Gen2

Systèmes d'exploitation compatibles pour Moteur distant Gen2
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Operating system Version de Type de support
Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Recommandé
7 Supporté
CentOS 8 Recommandé
7 Supportée
Ubuntu 20.04 Recommandé
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supportée
Remarque : Talend recommande d'installer Moteur distant Gen2 sur un processeur de type x86-64. Talend Installer supporte uniquement Moteur distant Gen2 sur un processeur de type x86-64.