Systèmes d'exploitation compatibles - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Français
Operating system
Windows
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
2024-04-02
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'expérience et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Les systèmes d'exploitation compatibles dépendent de votre version du Studio Talend.

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Studio Talend 8.0

Systèmes d'exploitation Linux compatibles avec le Studio Talend 8.0
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Ubuntu 22.04 Recommandé
Ubuntu 20.04 Supporté
Serveur Red Hat Enterprise Linux 9 Supporté avec limitations :
  • Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supporté
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supporté
Rocky Linux 9 Supporté avec limitations :
  • Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.
Rocky Linux 8 Supporté avec limitations :
  • Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-10 du Studio Talend ou une plus récente.
CentOS 8 Déprécié
CentOS 7 Déprécié
Debian 10 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté

Prérequis minimum pour l'utilisation : 1 vCPU et 2 Gib de mémoire.

Azure Virtual Desktop sous Ubuntu 22.04 Supporté

Prérequis minimum pour l'utilisation : 2 vCPU et 8 Gib de mémoire.

Systèmes d'exploitation Microsoft Windows compatibles avec le Studio Talend 8.0
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Windows 11 Supporté
Windows 10 Recommandé
Windows Server 2022 Supporté
Windows Server 2019 Supporté
Windows Server 2016 Supporté
Windows Server 2012 Supporté
Amazon Workspace sous Windows 10 Supporté

Prérequis minimum pour l'utilisation : 2 vCPU et 8 Gib de mémoire.

Azure Virtual Desktop sous Windows 10 Supporté

Prérequis minimum pour l'utilisation : 8 vCPU et 32 Gib de mémoire.

Systèmes d'exploitation Mac compatibles avec le Studio Talend 8.0
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Apple MacOS Ventura Supporté avec limitations :
  • Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-12 du Studio Talend ou une plus récente.
Apple MacOS Monterey 12 Supporté avec limitations :
  • Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-10 du Studio Talend ou une plus récente.
Apple MacOS Big Sur 11 Supporté

Pour plus d'informations concernant le lancement du Studio Talend sur différents systèmes d'exploitation, consultez Démarrer le Studio Talend.

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Studio Talend 7.3

Systèmes d'exploitation Linux compatibles avec le Studio Talend 7.3
Système d'exploitation Version Type de support
Ubuntu 18.04 LTS Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supporté
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supporté
Rocky Linux 8 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 7.3.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
CentOS 8 Déprécié
CentOS 7 Déprécié
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux Supporté
Systèmes d'exploitation Microsoft Windows compatibles avec le Studio Talend 7.3
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Windows 10 Recommandé
Windows Server 2019 Supporté
Windows Server 2016 Supporté
Windows Server 2012 Supporté
Systèmes d'exploitation Mac compatibles avec le Studio Talend 7.3
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Apple MacOS Catalina 10.15 Supporté
Apple MacOS Mojave 10.14 Supporté
Apple MacOS High Sierra 10.13 Supportée

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Red Hat RHEL, Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation utilisateur Talend.

Les modules serveurs comprennent :

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

• Intégration continue Talend (Talend CommandLine)
  • Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

• Talend Runtime
  • Talend SAP RFC Server
Systèmes d'exploitation Linux compatibles pour les modules serveurs Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supporté
Rocky Linux 8 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
CentOS 8 Déprécié
CentOS 7 Déprécié
Ubuntu 20.04 Recommandé
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2023 Supporté pour Talend Runtime avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2024-02 du Studio Talend ou une version supérieure.
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 15 Supportée
Debian 10 Supporté
Systèmes d'exploitation Windows compatibles pour les modules serveurs Talend
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Windows Server 2022 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
Windows Server 2019 Recommandé
Windows Server 2016 Supporté
Windows Server sur AWS 2016 (RTM) Supporté

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Talend Remote Engine

Systèmes d'exploitation Linux compatibles avec Talend Remote Engine
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Serveur Red Hat Enterprise Linux 9 Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supporté
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supporté
Rocky Linux 9 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
Rocky Linux 8 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
CentOS 8 Déprécié
CentOS 7 Déprécié
Ubuntu 22 Supporté
Ubuntu 20.04 Supportée
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 15 Supportée
Debian 10 Supporté
Systèmes d'exploitation Windows compatibles avec Talend Remote Engine
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Windows Server 2022 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
Windows Server 2019 Recommandé
Windows Server 2016 Supporté
Windows Server sur AWS 2016 (RTM) Supportée
Remarque : Talend recommande d'installer Talend Remote Engine sur un processeur de type x86-64. Talend Installer supporte uniquement Talend Remote Engine sur les processeurs de type x86-64.

Moteur distant Gen2

Systèmes d'exploitation Linux compatibles avec Moteur distant Gen2
Système d'exploitation (64 bits) Version Type de support
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 7 Supporté
Rocky Linux 8 Supporté avec limitations :
  • Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2022-10 du Studio Talend ou une version supérieure.
CentOS 8 Déprécié
CentOS 7 Déprécié
Ubuntu 20.04 Recommandé
Amazon Linux Amazon Linux 2023 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2 Déprécié

Moteur distant Gen2 ne supporte pas Windows car il ne supporte pas Windows avec des conteneurs Docker. Lorsqu'un fichier archive Windows est disponible au téléchargement, il inclut uniquement un fichier .bat conçu à des fins de développement.

Remarque : Talend recommande d'installer Moteur distant Gen2 sur un processeur de type x86-64. Talend Installer supporte uniquement Moteur distant Gen2 sur les processeurs de type x86-64.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile pour les applications Talend.