Installation automatique de Remote Engine

Utilisez l'installeur pour installer Talend Remote Engine automatiquement.

Procédure

1. Exécutez le fichier d’installation en tant qu'Administrateur.
  2. Sélectionnez la région de votre compte Talend Cloud.
    La région est reflétée dans votre URL de Talend Cloud en suivant ce modèle : <region>.cloud.talend.com. Par exemple, si votre URL est http://us.cloud.talend.com, vous devez sélectionner votre région AWS - USA East.
    Plus d'informations avec notamment une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
  3. Collez la clé de moteur distant générée dans Talend Management Console lors de la création du moteur distant dans le champ Preauthorized key.
  4. Facultatif : Cochez la case Use HTTP proxy et saisissez les informations de serveur et de port.
  5. Facultatif : Cochez la case Use Proxy Authentication et saisissez les identifiants de l’utilisateur·rice.
  6. Facultatif : Pour Talend Remote Engine v2.13 et supérieures, cochez la case Java for Job/Microservice execution (Java pour l'exécution de Jobs/microservices) (Java 8/11/17) et, dans le champ JAVA_HOME, saisissez le chemin d'accès au dossier principal de l'instance Java à utiliser pour les exécutions, par exemple C:\Java\jdk-20.
    • Lorsque vous sélectionnez cette option, le moteur utilise l'instance spécifiée de Java pour exécuter les Jobs ou les microservices. Cependant, notez que cette configuration n'affecte pas les prérequis au démarrage du moteur, qui nécessitent Java 17.
    • Si vous laissez cette case décochée, la version 17 de Java par défaut est utilisée pour les exécutions.

Que vous spécifiez une instance Java ou que vous laissiez celle par défaut, vous pouvez toujours spécifier une version différente de Java après l'installation. Pour ce faire, suivez ces étapes.

7. Facultatif : Cochez la case Install as a system service (Installer en tant que service système) pour que le moteur distant fasse partie des services de votre système.

Si vous ignorez cette étape, vous pouvez toujours installer plus tard votre moteur manuellement en tant que service système, en suivant la procédure Configurer manuellement le service Remote Engine.

8. Terminez l’installation en suivant les étapes de l’assistant.