Démarrer le Studio Talend - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Français (France)
EnrichDitaval
windows
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Installation et mise à niveau
Démarrez le Studio Talend et configurez une connexion pour commencer à créer des Jobs.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé et installé le Studio Talend. Pour plus d'instructions, consultez le Guide d'installation de Talend Cloud.
  • L'utilisateur ou l'utilisatrice doit avoir le rôle prédéfini d'Integration Developer, avant de démarrer le Studio Talend, afin de récupérer la licence depuis Talend Cloud Management Console.

Procédure

1. Double-cliquez sur le fichier exécutable correspondant à votre plateforme.
  2. Lisez et acceptez les termes du contrat de licence de l'utilisateur final.
  3. Sélectionnez un hôte distant selon la région de votre compte Talend Cloud afin de récupérer la licence depuis Talend Cloud Management Console.
  4. Si l'hôte est derrière un serveur proxy, cliquez sur Network settings et configurez les paramètres du proxy dans la boîte de dialogue Preferences ouverte.
  5. Saisissez vos identifiants de connexion.
    Vous pouvez vérifier votre identifiant ou générer un jeton d'accès personnel à partir de vos Profile Preferences dans Talend Cloud.
  6. Cliquez sur Fetch, puis sur Next.

La connexion distante est configurée automatiquement. Vous devez configurer une connexion locale, si besoin.

7. Cliquez sur Manage Connections > [+] pour créer une connexion.
  8. Sélectionnez le référentiel Local dans la liste déroulante.
  9. Saisissez les informations requises, puis cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur le bouton Browse à côté du champ Workspace et naviguez jusqu'au dossier à utiliser.
    Vous pouvez saisir le chemin vers le dossier.
  11. Sélectionnez Create a new project.
  12. Saisissez le nom du projet, puis cliquez sur Create.
  13. Cliquez sur Finish.

Que faire ensuite

Vous pouvez à présent installer les fonctionnaliés, à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités, si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez Installer les fonctionnalités à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités.

Le Studio Talend requiert des bibliothèques Java tierces spécifiques, ou des pilotes de bases de données (fichiers Jar), pour se connecter aux sources et cibles. Ces bibliothèques ou pilotes, connus sous le nom de modules externes, sont requis par certains composants ou assistants de connexion Talend. À cause de certaines restrictions de licences, Talend peut ne pas embarquer certains modules externes dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Installer des modules externes.