URL non spécifiques à une région ou informations concernant les ports - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Version
Cloud
Language
Français (France)
EnrichDitaval
windows
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Les tableaux suivants listent URL non spécifiques à une région à ajouter à votre liste d'autorisation et les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

URL utilisées par le moteur distant

Le port pour toutes ces URL est 443.

Leur trafic est sortant.

URL Utilisée par Objectif Requise
  • https://api.central.cloud.talend.com
  • https://vault-gateway.central.cloud.talend.com

Moteur distant

Utilisée pour envoyer des métriques de Jobs àTalend Cloud Management Console Oui

Autres URL à ajouter

Ajoutez les sites Web suivants à la liste d'autorisation de toutes les machines exécutant un module Talend :
URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans le Studio Talend (principalement pour les composants)
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur·rice comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Actions utilisateur·rice, comme cliquer sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Actions utilisateur·rice, comme cliquer sur des liens d'aide, etc.
URL Port Utilisation
https://repo1.maven.org 8082 Installer de Features ESB Runtime - accès à Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository)
Remarque : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste d'autorisation. Talend recommande d'ajouter à la liste d'autorisation tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.
  • Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port de sortie (outbound).

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

Actif : N

IN

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports Talend Remote Engine

Ces ports doivent être ouverts uniquement si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Target Execution (Exécution cible) du Studio Talend.

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8003

Actif : Y

in

Talend Remote Engine - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8004

Actif : Y

in

Talend Remote Engine - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8891

Actif : Y

in

Talend Remote Engine - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

Ports utilisés par le Moteur distant Gen2

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8080

Actif : Y

IN Ports d'API de données lors de l'utilisation de HTTP Variable DATASET_API_SHARING_EXTERNAL_PORT dans default/.env
8443

Actif : Y

IN Ports d'API de données avec une configuration pour utiliser HTTPS Variable DATASET_API_SHARING_EXTERNAL_PORT_SSL dans default/.env, consultez Sécuriser l'API.

Ports Talend Data Preparation

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Preparation

config/audit.properties

9999

Actif : Y

in

Port pour l'interface d'utilisation de Talend Data Preparation

config/application.properties

Actif : Y

OUT

Port du back-end de Talend Data Preparation

config/application.properties

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Ports Talend Data Stewardship

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Stewardship

conf/audit.properties

Actif : Y

in

Port HTTP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

Actif : Y

in

Port d'extinction d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

Actif : Y

in

Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports Talend Dictionary Service

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Port standard

/conf/server.xml

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports Streams Runner et Spark Job Server

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Port par défaut de Streams Runner

<Flow_Runner_Path>/conf/application.conf

Actif : Y

in

Port par défaut de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port H2 de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port JMX de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh