Configuration manuelle du service Remote Engine - Cloud

Guide d'installation et de migration de Talend Cloud

Français
Operating system
Windows
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
2024-04-02
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Vous devez configurer le service Remote Engine s'il est manquant après installation, ou si vous utilisez le moteur distant depuis le fichier archive.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend Remote Engine se base sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf Service permet d'installer le moteur distant en tant que service Windows.

Procédure

1. Arrêtez le moteur s’il est en cours d’exécution.
    Si votre moteur exécute des tâches, suivez cette procédure pour éteindre Talend Remote Engine proprement.
  2. Ouvrez un terminal.
  3. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation du moteur distant, puis exécutez le commande suivante pour créer des fichiers wrapper de service de votre système d'exploitation pour le service Talend-Remote-Engine :
    shell.bat wrapper:install -n Talend-Remote-Engine
    Les fichiers suivants sont créés dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>\bin :
    • Talend-Remote-Engine-wrapper.exe
    • Talend-Remote-Engine-service.bat

Le fichier Talend-Remote-Engine-wrapper.conf est créé dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc.

4. Démarrez une invite de commande en tant qu'administrateur.
  5. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation du moteur distant, puis exécutez la commande suivante :
    Talend-Remote-Engine-service.bat install

Vous pouvez personnaliser les propriétés de la JVM pour le service du moteur.

Résultats

Le service Windows Talend Remote Engine est en cours d'exécution.