Accéder à des tâches de pipeline et les modifier - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Vous pouvez voir et modifier toutes vos tâches de pipeline depuis la page des détails de la tâche Task.

Avant de commencer

• Vous devez avoir l'autorisation Author sur l'espace de travail où se situe la tâche, pour en modifier la configuration.
  • Vous devez avoir l'autorisation Execute pour modifier ou supprimer des déclencheurs.
  • Vous devez avoir l'autorisation Execute sur l'espace de travail pour configurer un délai avant expiration d'exécution de la tâche.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Tasks (Tâches).
  3. Sélectionnez la tâche à modifier dans la liste.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement, l'espace de travail et le type de tâche.

Résultats

Une fois sur la page Task Details, vous pouvez :
  • renommer votre tâche,
  • modifier les paramètres d'exécution, les informations de base et les mots-clés en cliquant sur les icônes ,
  • Modifiez le profil d'exécution en cliquant sur près de Configuration. Allez à l'étape Engine (Moteur).
  • Modifiez les déclencheurs en cliquant sur près de Trigger (Déclenchement) ou un déclencheur spécifique en cliquant sur près du nom du déclencheur sous la zone Trigger type (Type de déclencheur). Allez ensuite à l'étape Schedule (Planifier).
  • supprimer les déclencheurs en cliquant sur près du nom de chaque déclencheur sous la zone Trigger type (Type de déclencheur) ou en modifiant les déclencheurs depuis l'étape Schedule (Planifier),
  • arrêter l'exécution de tâche en supprimant tous les déclencheurs sous la zone Trigger type (Type de déclencheur),
  • mettre l'exécution de la tâche en pause en cliquant sur le bouton Pause (Mettre en pause) en haut à droite de la page,
  • reprendre l'exécution de la tâche en pause en cliquant sur le bouton Resume (Reprendre) en haut à droite de la page,
  • dupliquer la tâche dans un autre espace de travail du même environnement, en cliquant sur le bouton More actions (Plus d'actions) > Copy / Move (Copier/Déplacer),
  • dupliquer la tâche dans un autre espace de travail du même environnement, en cliquant sur le bouton More actions (Plus d'actions) > Copy / Move (Copier/Déplacer),
  • supprimer la tâche en cliquant sur More actions (Plus d'actions) > Delete (Supprimer) en haut à droite de la page,
  • exécuter votre tâche directement depuis cette page en cliquant sur Run now (Exécuter maintenant),
  • voir les résultats des cinq dernières exécutions,
  • voir l'historique des exécutions de la tâche en cliquant sur Run History (Historique des exécutions),
  • Consultez la liste des tâches comprises dans le même environnement en cliquant sur le nom de l'environnement dans le panneau de gauche.
  • aller à la page des détails de l'artefact en cliquant sur le nom de l'artefact sous Configuration,
  • configurer vos notifications par e-mail si une exécution de tâche atteint un certain statut, en cliquant sur l'icône .