Définir des connexions personnalisées - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-03-26

Procédure

1. Ouvrez votre artefact dans Studio Talend.
  2. Ouvrez la vue Contexts sous l'espace de modélisation graphique de votre artefact.
  3. Cliquez sur + sous la table des contextes.
  4. Dans la nouvelle ligne, saisissez les informations requises.

Dans la colonne Name, saisissez le nom du paramètre de connexion au format connection_<custom-connection-type>_<custom-connection-param_name>.

Pour plus d'informations concernant la configuration de paramètres de contexte, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

5. Publiez votre Artefact dans Talend Cloud.
    Pour plus d'instructions, consultez Publier le Job dans Talend Cloud Management Console.
  6. Ouvrez Talend Management Console.
  7. Ouvrez la page Management.
  8. Allez dans l'onglet Connections (Connexions).
  9. Sélectionnez l'environnement à l'aide de la recherche à facettes en haut de la page.
  10. Cliquez sur Add connection.
  11. Dans l'assistant Add new connection, sélectionnez l'espace de travail dans lequel créer la connexion.
    L'espace de travail actuel est sélectionné par défaut.
  12. Sélectionnez Custom connections dans la liste déroulante Application.
    Le nom Application Name est automatiquement défini sur Custom.
  13. Modifiez le nom Application Name pour celui défini dans Studio Talend.
    Remarque : Assurez-vous que le nom de l'application personnalisée est différent de celui de l'application prédéfinie existant dans Talend Management Console.

Si vous utilisez une connexion personnalisée avec le même nom d'application qu'une connexion native, le nom de l'application de la connexion personnalisée sera traité par Talend Management Console comme s'il était la connexion native. Vous perdrez donc tous les paramètres personnalisés précédemment définis et toutes les valeurs des paramètres existantes seront celles par défaut.

Exemple

Si la connexion définie était connection_CustomConnection_CustomParameter, vous devez saisir CustomConnection dans le champ Application name. Ce champ est sensible à la casse.
  14. Saisissez le nom de la connexion.
  15. Dans la section Parameters (Paramètres), cliquez sur Add parameter (Ajouter un paramètre).
  16. Définissez les clés des paramètres et saisissez les valeurs de paramètres spécifiques à la connexion actuelle.
    • Vous pouvez crypter ou décrypter les valeurs des paramètres en cliquant sur l'icône à côté des champs.

Notez que si vous affichez ce paramètre dans le log d'exécution des tâches mais que vous souhaitez le masquer, en plus d'utiliser cette icône pour chiffrer la valeur, vous devez configurer votre moteur distant en suivant cette procédure : Masquer les informations sensibles de connexion dans les logs d'exécution des tâches.

• Comme expliqué dans la section précédente, utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur doit être interprétée comme un caractère spécial, par exemple \t.
  17. Facultatif : Vous pouvez réorganiser les paramètres en cliquant sur les flèches à gauche des champs de paramètres.
  18. Après l'ajout de toutes les clés et valeurs de paramètres, cliquez sur Save.