Créer des environnements - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15
Un environnement est un espace indépendant disposant des ressources requises (connexions, moteurs, etc.) permettant l'exécution de tâches et de plans de façon isolée, sans impact sur les autres environnements.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez naviguer entre les environnements en utilisant le filtre Environment (Environnement) en haut des pages Operations (Opérations), Management (Gestion) et Processing (Traitement).

La première fois que vous vous authentifiez dans Talend Management Console, seul l'environnement default (par défaut) est disponible.

Procédure

1. Ouvrez la page Environments (Environnements).
    Vous pouvez voir tous les environnements existants pour ce compte. Chaque environnement contient un certain nombre d'espaces de travail et une liste des moteurs/clusters de moteurs.
  2. Cliquez sur Add Environment.
  3. Saisissez le nom de l'environnement.
    Remarque : Si vous prévoyez d'utiliser des WebHooks pour la planification d'exécution, assurez-vous que le nom de l'environnement ne contient pas de caractère spécial, mais seulement des caractères alphanumériques et des tirets bas.
  4. Saisissez le nom du premier espace de travail dans le nouvel environnement.
  5. Facultatif : Si vous souhaitez que le propriétaire de l'espace de travail soit un autre utilisateur ou utilisatrice, sélectionnez le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice dans la liste déroulante.
  6. Facultatif : Saisissez ou sélectionnez le nombre de moteurs Cloud que vous souhaitez attribuer à cet environnement.
    Attribuer à l'environnement un nombre de moteurs Cloud proportionnel au nombre d'exécution simultanées de tâches que vous prévoyez d'exécuter dans cet environnement. Trois tâches différentes peuvent être exécutées en parallèle sur un moteur Cloud.
  7. Facultatif : Saisissez la description de l'environnement.
  8. Cliquez sur Save.

Résultats

L'environnement est créé avec l'espace de travail spécifié.

Pour partager l'espace de travail, cliquez sur le nom de l'environnement puis sur l'icône Share workspace (Partager l'espace de travail) près du nom de l'espace de travail.

Pour ajouter d'autres espaces de travail à ce nouvel environnement, cliquez sur le nom de l'environnement, puis sur Add workspace.