Deployment (Déploiement) - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15

La partie Deployment de la page des détails des tâches affiche les informations suivantes.

Status

Talend Remote Engine pousse les mises à jour en temps réel sur l'état des tâches vers Talend Management Console. Pour voir le statut le plus récent de la tâche, cliquez sur Refresh (Actualiser).

La tâche peut avoir les statuts suivants :
Status Description
Never deployed La tâche n'a jamais été déployée.
Deploying La requête de déploiement a été envoyée, en attente du démarrage de déploiement.
Undeploying La requête d'annulation du déploiement a été envoyée, en attente du retrait de la tâche du serveur.
Running Le Service de données ou la Route a été démarré(e).
Undeployed La tâche a été retirée du serveur.
Failed L'exécution de la tâche a échoué.
Chaque statut consiste en un ou plusieurs sous-états pour vous informer des processus s'exécutant en arrière-plan. Ces sous-états sont visibles à côté du statut général de la tâche et au bas des détails développés de la tâche.
Overall status (Statut global) Current execution status (Statut de l'exécution courante) Description
Deploying Sending deploy request La requête de déploiement a été envoyée au moteur distant.
Downloading task artifact Le moteur distant a reçu la requête de déploiement et a commencé le téléchargement du Service de données/de la Route.
Starting task Le Service de données/la Route a été téléchargé(e) et le moteur distant a démarré son exécution.
Running Executing task Le Service de données/la Route s'exécute et peut recevoir des requêtes.
Undeploying Sending undeploy request La requête d'annulation du déploiement a été envoyée au moteur distant.
Undeploying task Le moteur distant a reçu la requête d'annulation du déploiement et a commencé le retrait du serveur de la tâche.
Undeployed Task has been undeployed La tâche a été retirée du serveur.
Failed Task execution failed Une erreur fatale est survenue durant l'exécution de la tâche.
Deploy failed Impossible de déployer la tâche.
Undeploy failed La tâche n'a pas été retirée du serveur.

Moteur distant

Affiche le nom, le statut et la disponibilité du Talend Remote Engine ou du cluster configuré pour déployer la tâche.

Logs

Cliquez sur Logs pour accéder à la page des logs d'exécution des tâches, dans laquelle vous pouvez monitorer l'exécution en temps réel.

Execution details
  • Task version : version de la tâche que vous utilisez. Pour voir l'ID d'exécution de la tâche, cliquez sur l'icône d'information.
  • Deployed by : nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant déployé la tâche.
  • Start : heure et date exactes du démarrage du déploiement de la tâche.
  • Stop : date et heure exactes du retrait du serveur de la tâche.

Métriques

Le statut de la tâche doit être Running et le chemin métrique doit être défini pour recevoir les données de métriques. Les chiffres représentent le nombre total de requêtes effectuées après le dernier redémarrage. Si le dernier enregistrement de métriques date de plus de 20 minutes, il se pourrait que le Service de données ou la Route ne fonctionne plus correctement.

DATA SERVICE
  • Requests / MIN : nombre d'invocations pendant la dernière minute.
  • Requests / 5 MIN : nombre d'invocations pendant les cinq dernières minutes.
  • Requests / 15 MIN : nombre d'invocations pendant les 15 dernières minutes.
  • Total requests : nombre d'invocations depuis le dernier (re)démarrage.
ROUTE
  • Completed : nombre d'échanges Camel terminés avec un état complet.
  • Failed : nombre d'échanges Camel terminés avec un état d'échec.
  • Total : nombre d'échanges effectués depuis le dernier (re)démarrage.
  • Last process time (sec) : durée de traitement du dernier échange en secondes.
  • Mean process time (sec) : durée de traitement moyen depuis le dernier (re)démarrage en secondes.

Deployment history (Historique des déploiements)

Pour voir tous les déploiements de la tâche sur la même page, cliquez sur Deployment history.