Configuration de la politique de liste d'autorisation d'adresses IP - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-03-26
Dans l'onglet IP allowlist (Liste d'autorisation des IP), gérez votre liste d'autorisation des adresses IP.

Avant de commencer

Vous devez avoir le rôle Security Administrator dans Talend Management Console.

Procédure

1. Allez dans Users & Security (Utilisateurs et sécurité) > IP allowlist (Liste d'autorisation des IP).
  2. Cliquez sur le bouton Add IP (Ajouter IP). La page Add IP addresses to IP allowlist (Ajouter des adresses IP à la liste d'autorisation des IP) s'ouvre.
  3. Saisissez l'IP ou la plage d'IP à laquelle vous souhaitez octroyer l'accès à Talend Cloud, ajoutez les descriptions de votre choix et cliquez sur Add New.
    Le format à utiliser est IPv4 ou IPv6. Des exemples associés sont présentés sur la page.
  4. Une fois les IP ou les plages d'IP ajoutées, cliquez sur Save.
    La page retourne sur la page Login IP allowlist et les IP ou plages d'IP ajoutées s'affichent dans la liste d'autorisation.
  5. Si vous devez mettre à jour ou supprimer des entrées de cette liste, procédez comme suit :
    • Cliquez sur l'entrée puis sur l'icône représentant un crayon pour mettre à jour cette entrée, ou cliquez sur l'icône représentant une poubelle afin de supprimer cette entrée.
    • Sélectionnez plusieurs entrées pour les supprimer d'un clic.
  6. Vérifiez soigneusement les IP de votre liste.
  7. Pour activer la liste d'autorisation des IP :
    1. Activez l'option Enable IP allowlist (Activer la liste d'autorisation des IP).
    2. Dans le message qui s'ouvre, cliquez sur Enable (Activer).
    La restriction d'accès par IP peut prendre jusqu'à cinq minutes pour s'activer.

Résultats

Seules les adresses IP ou les plages d'adresses IP figurant sur votre liste sont autorisées à accéder à Talend Cloud. Vous pouvez modifier cette liste ou la désactiver depuis cette page.