Connexion à Talend Cloud Management Console - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Talend Cloud Management Console fait partie de la plateforme Talend Cloud et vous permet de gérer les utilisateurs et utilisatrices, les rôles, les projets, et les groupes dans les applications Cloud.

Procédure

1. Accédez à l'environnement de Talend Cloud à l'URL correspondant à votre région AWS ou Azure.

Pour plus d'informations concernant les environnements disponibles, consultez URL et régions de Talend Cloud.

2. Saisissez les identifiants de connexion.
    • Si vous avez configuré le SSO pour Talend Cloud, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Log in with SSO (Connexion à l'aide de l'authentification unique) pour ouvrir la page de connexion via SSO.
      2. Saisissez votre adresse e-mail.
        • Si votre adresse e-mail est utilisée dans plusieurs domaines, vous pouvez utiliser votre Login Name (Identifiant) au lieu de votre adresse e-mail pour vous connecter directement au domaine de votre choix. Le Login Name est une combinaison du nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et du nom de domaine. Par exemple : johndoe@mydomain.talend.com.

Si vous n'utilisez pas votre identifiant (Login Name) mais que vous utilisez votre adresse e-mail sur cette page, cliquez sur Log in (Se connecter) pour ouvrir une page permettant de spécifier le domaine à utiliser.

Pour plus d'informations concernant la configuration de l'authentification unique (SSO) pour Talend Cloud, consultez Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud.
      3. Cliquez sur Log in (Se connecter) ou sur Next (Suivant) pour accéder à Talend Cloud ou ouvrir la page de connexion au fournisseur de SSO, selon votre définition de configuration de l'authentification unique.

• Si votre SSO n'est pas configuré, saisissez votre identifiant et votre mot de passe puis cliquez sur Log in (Se connecter) pour accéder à la page d'accueil de Talend Cloud.

Chaque application dispose d'un guide de démarrage rapide, de liens directs vers la documentation et les tutoriels vidéo, auxquels vous pouvez accéder en cliquant sur Learn more.

Remarque : Certaines applications peuvent ne pas être disponibles selon votre licence ou votre déploiement.
  3. Pour accéder à la page d'accueil de Talend Cloud Management Console, vous pouvez au choix :
    • cliquer sur Launch (Lancer) en bas de la tuile Talend Management Console, ou
    • Cliquez sur Select an app (Sélectionner une application) dans la barre d'outils et sélectionner Management Console (Console de gestion) dans la liste des applications Talend disponibles.