Gérer des tâches de pipelines avec des variables de contexte

Vous pouvez visualiser les variables de contexte d'un artefact de pipeline et écraser leurs valeurs lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche basée sur cet artefact.

Vous avez précédemment configuré les variables de contexte dans votre pipeline et l'avez publié depuis Talend Cloud Pipeline Designer vers Talend Management Console.

• Depuis la page des détails de l'artefact, vous pouvez visualiser les valeurs par défaut des variables de contexte configurées dans votre pipeline depuis Talend Cloud Pipeline Designer.
  • Vous pouvez voir les variables de contexte dans la zone Configuration de la page des détails d'une tâche.
  • Vous pouvez écraser les variables de contexte lorsque vous ajoutez ou modifiez une tâche.
    1. Si vous modifiez votre tâche, allez dans la page de ses détails, puis cliquez sur l'icône près de Configuration.
    2. Allez à l'étape Parameters (Paramètres).
    3. Saisissez de nouvelles valeurs.
    4. Sauvegardez vos modifications.

Vous pouvez voir les nouvelles variables de contexte dans la zone Configuration de la page des détails d'une tâche.

• Vous pouvez également visualiser les variables de contexte d'une exécution de tâche spécifique dans l'onglet Pipeline de la page Run overview (Vue d'ensemble des exécutions) en cliquant sur Logs dans l'historique des exécutions.