Mettre en pause les exécutions de plans - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15

Mettez en pause vos exécutions de plans, par exemple lorsque vous corrigez une erreur dans un plan ayant échoué ou au cours d'une période de maintenance, pour vous assurer qu'aucune exécution ne démarre pendant ces événements.

Notez qu'une tâche ou un plan en pause sur des moteurs Cloud ne démarre pas de moteur Cloud et ne consomme pas de jeton.

Avant de commencer

• Vous devez avoir les autorisations requises pour l'environnement et l'espace de travail où le plan est localisé.
  • Vous devez avoir l'autorisation Execute pour mettre en pause les exécutions de plans.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez mettre en pause les exécutions de plans depuis leur page de détails ou depuis l'onglet Plans. Une fois en pause, plus aucune exécution n'est possible pour ce plan, qu'elles soient ordonnancées, manuelles, par API ou WebHook.

Les exécutions en cours continuent jusqu'à ce qu'elles soient terminées.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Plans.
  3. Sélectionnez le plan pour ouvrir sa page de détails ou cliquez sur l'icône près de son nom.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement et l'espace de travail.
  4. Dans la page des détails, cliquez sur le bouton Pause (Mettre en pause) en haut à droite.
    Dans l'onglet Plans, cliquez sur Pause (Mettre en pause).
  5. Facultatif : Saisissez la raison de la mise en pause du plan.
  6. Cliquez sur Pause.
    En haut de la page des détails, vous pouvez voir un message indiquant la raison de la mise en pause du plan. Vous pouvez également voir qui a mis en pause le plan, à quelle date et pourquoi cette opération a été effectuée.

Dans l'onglet Plans, votre plan est à présent Paused (Mis en pause) dans la colonne State (État).

Vous pouvez voir les plans mis en pause en utilisant l'option de filtre State (État) dans l'onglet Plans.