Règles de promotion - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
La promotion d'objets depuis un environnement source vers un environnement cible suit des règles pré-configurées.

Les espaces de travail Personal ne peuvent être promus.

SI vous promouvez des objets contenant des WebHooks, assurez-vous que le nom de l'environnement source et cible ne contient pas de caractère spécial, seulement des caractères alphanumériques et des tirets bas.

Objet L'objet n'existe pas dans l'environnement cible L'objet existe dans l'environnement cible
Job artifact/task (Artefact/tâche de Job) Créé(e)

Si le nom de l'environnement cible est identique à un environnement de contexte dans le Studio, l'artefact/la tâche est créé(e) avec les valeurs des paramètres de contexte du Job récupéré dans le Studio.

La tâche cible contient les mêmes balises que la tâche source.

Si la tâche source utilise l'option pour mettre à jour automatiquement l'artefact à sa dernière version, elle n'est pas activée dans la tâche cible.

Mis à jour

Les valeurs de paramètre existantes restent inchangées.

Si une nouvelle version de l'artefact/de la tâche a de nouveaux paramètres, ils sont ajoutés dans Parameters.

Si le nom de l'environnement cible est identique à un environnement de contexte dans le Studio, les valeurs des nouveaux paramètres sont récupérées dans le Studio. Sinon, elles correspondent aux valeurs configurées dans l'environnement source.

La tâche cible est mise à jour avec les balises de la tâche source.

Pour la promotion d'artefacts, si la tâche source utilise l'option de mise à jour automatique en dernière version de l'artefact, elle n'est pas mise à jour en dernière version. Les tâches n'utilisent pas d'artefacts promus, même si elles sont configurées pour utiliser la dernière version des artefacts.

Pour la promotion de tâches, si la tâche source utilise l'option de mise à jour automatique en dernière version de son artefact :
  • Si la tâche cible utilise une version spécifique de l'artefact, elle est mise à jour à sa dernière version, mais l'option de mise à jour automatique n'est pas activée.
  • Si la tâche cible utilise l'option de mise à jour automatique de la version de l'artefact, la version est mise à jour vers la dernière version et l'option est activée.
Pipeline artifact/task (Artefact/tâche de pipeline) Créé(e)

La tâche cible contient les mêmes balises que la tâche source.

Si la tâche source utilise l'option pour mettre à jour automatiquement l'artefact à sa dernière version, elle n'est pas activée dans la tâche cible.

Mis à jour

Les valeurs de paramètre existantes restent inchangées.

La tâche cible est mise à jour avec les balises de la tâche source.

Si la tâche source utilise l'option pour mettre à jour automatiquement l'artefact à sa dernière version :
  • Si la tâche cible utilise une version spécifique de l'artefact, elle est mise à jour à sa dernière version, mais l'option de mise à jour automatique n'est pas activée.
  • Si la tâche cible utilise l'option de mise à jour automatique de la version de l'artefact, la version est mise à jour vers la dernière version et l'option est activée.
Plan Créé Mis à jour
Connexion Créé avec le même nom et type Mis à jour avec le même nom et type

Les paramètres restent inchangés.

S'il existe une connexion avec le même nom mais d'un type différent dans l'environnement cible :
  • l'analyse de promotion affiche une erreur,
  • le rapport de promotion affiche une erreur et la tâche n'est pas promue.
Resource (Ressource) Créé Écrasé (Override) par les valeurs de l'environnement source ou ignoré (Keep Target).
Task Scheduler (Ordonnanceur de tâches) Créé Mis à jour
Workspace (Espace de travail) Créé

Les espaces de travail sont créés avec des rôles vides : les administrateurs et administratrices doivent les créer dans l'environnement cible.

Mis à jour

Les objets de l'espace de travail sont mis à jour selon les règles de la table.

Talend Remote Engine ou Moteur distant Gen2 fait partie de la tâche/de l'espace de travail/de l'environnement promu(e) Créé(e)

Les nouveaux moteurs distants doivent être appairés après la promotion.

Mis à jour
Cluster de moteurs distants Créé(e)

Les Talend Remote Engine ne sont pas promus/créés durant la promotion du cluster. Ils doivent être ajoutés au cluster promu dans l'environnement cible.

Reused
Profil d'exécution Créé(e) Écrasé (Override) par les valeurs de l'environnement source ou ignoré (Keep Target).