Qu'est-ce que Talend Management Console ? - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15
Ce guide fournit des informations concernant la gestion et l'exécution de tâches et plans, l'administration de projets, d'utilisateur·trices et de rôles utilisateurs·trices, ainsi que de la gestion des moteurs d'exécution dans Talend Management Console.

Talend Cloud place à votre portée des outils graphiques puissants et plus de 900 connecteurs et composants pour connecter des bases de données, des sources Big Data et des applications on-premises et Cloud. Créez des workflows Cloud à Cloud et des workflows hybrides d'intégration dans le Studio Talend puis publiez-les sur une plateforme entièrement gérée dans le Cloud.

La rapidité de la mise sur le marché et l'agilité des équipes de développement grâce aux fonctionnalités relatives au cycle de vie de développement (SDLC) et au support du plug-in Maven permettent aux entreprises de concevoir, développer, tester et déployer des projets d'intégration à travers des environnements séparés. Réduisez le coût total de possession via des processus DevOps simplifiés.

Si vous utilisez Talend Management Console avec le Studio Talend, selon votre licence, vous pouvez créer des tâches exécutables depuis des Jobs, Services de données et Routes publié·es depuis le Studio Talend et les exécuter directement dans le Cloud ou sur des moteurs distants, assurant ainsi la sécurité de vos données. Pour plus d'informations concernant la création et la publication d'artefacts du Studio Talend, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Si vous utilisez Talend Management Console avec le Talend Cloud Pipeline Designer, vous pouvez créer des tâches exécutables depuis des pipelines publiés depuis Talend Cloud Pipeline Designer et les exécuter directement dans l'application ou dans un Moteur distant Gen2. Pour plus d'informations concernant la création et la publication de pipelines, consultez le Guide d'utilisation de Talend Cloud Pipeline Designer.

Dans l'application, vous pouvez accéder à la page Users & Security (Utilisateurs et Sécurité) dans le menu de gauche pour effectuer toutes vos tâches d'administration.

Vous pouvez configurer vos projets collaboratifs pour le Studio Talend dans l'onglet Projects (Projets) et gérer vos environnements, ainsi que configurer les accès aux espaces de travail pour les utilisateurs et utilisatrices, dans la page Environments (Environnements). Pour promouvoir vos créations d'un environnement à l'autre, utilisez la page Promotions.

Gérez vos moteurs distants et clusters, ou vos moteurs distants pour les pipelines et profils d'exécution dans la page Processing (Traitement). Vous pouvez également configurer les adresses IP statiques ou activer l'export des logs dans la page Configurations.

Utilisez les onglets Operations (Opérations) et Management (Gestion) pour configurer, ordonnancer, exécuter et monitorer les tâches et les plans.

Pour un exemple de création, de test et d'exécution d'une tâche spécifique, consultez le Guide de prise en main de Talend Cloud.

Vous avez la possibilité de contacter Talend directement depuis Talend Management Console via le chat intégré au produit, que vous pouvez ouvrir en cliquant sur l'icône dans l'en-tête.