Utiliser une API pour supprimer des utilisateur·trices - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-04-15
Vous pouvez utiliser l'API de gestion des utilisateur·trices pour supprimer des utilisateurs.

Avant de commencer

Assurez-vous que le compte à utiliser pour émettre des appels d'API a l'autorisation Users - Management.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette section, Talend API Tester est utilisé pour démontrer la manière d'émettre des appels d'API pour supprimer des utilisateurs.

Procédure

1. Générez un jeton d'accès personnel pour votre compte :
    1. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur votre identifiant.
    2. Cliquez sur Profile preferences (Préférences du profil) > Personal access tokens (Jetons d'accès personnel) > Add token (Ajouter un jeton).
    3. Saisissez un nom pour le jeton et cliquez sur Generate (Générer).
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez Delete (Supprimer) dans la liste déroulante Method (Méthode).
  3. Dans le champ près de la liste déroulante Method, saisissez l'endpoint de gestion des utilisateur·trices à utiliser : https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/users/<id_of_user_to_be_deleted>
    Votre environnement peut être :
    • eu
    • us
    • us-west
  4. Dans la zone HEADERS (EN-TÊTES), cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête). Dans le champ name (nom) qui s'affiche, saisissez Authorization et dans le champ value (valeur), saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel. Saisissez un espace afin de séparer Bearer de votre jeton d'accès personnel.
  5. Cliquez sur Send pour émettre votre appel.

Résultats

La suppression est effectuée et le code de statut 204 est retourné.