Utiliser une API pour configurer votre liste d'autorisation d'adresses IP sans l'activer - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-04-15

Utilisez la méthode POST sur l'endpoint /v1/management/ip-allowlist afin de configurer la liste d'autorisation d'adresses IP avec votre IP et laisser cette liste inactive.

Dans cet exemple, Talend API Tester est utilisé pour générer des requêtes d'API. Pour plus d'informations concernant Talend API Tester, consultez le Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Si vous avez besoin d'informations concernant les autres endpoints disponibles, consultez la section suivante relative aux endpoints d'API de liste d'autorisation d'adresses IP.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, dans l'onglet Users (Utilisateurs), générez un jeton d'accès personnel pour votre compte :
    1. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur votre identifiant.
    2. Cliquez sur Profile preferences (Préférences du profil) > Personal access tokens (Jetons d'accès personnel) > Add token (Ajouter un jeton).
    3. Saisissez un nom pour le jeton et cliquez sur Generate (Générer).
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez POST dans la liste Method.
  3. Dans le champ près de la liste déroulante Method, saisissez l'endpoint de la liste d'autorisation d'adresses IP à utiliser : https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/ip-allowlist
    Par exemple, votre environnement peut être :
    • ap
    • eu
    • us
    • us-west
    • au
    • at si vous utilisez cette fonctionnalité dans le programme Early Adopter Program.

Pour plus d'informations concernant les environnements disponibles, consultez URL et régions de Talend Cloud.

4. Dans la zone HEADERS, cliquez sur Add header. Dans le champ name qui s'affiche, saisissez Authroization et dans le champ value, saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel. Saisissez un espace afin de séparer Bearer de votre jeton d'accès personnel.
  5. Dans la zone Body, saisissez les IP suivantes :

Exemple

{
      "description": "description_of_your_IP_allowlist",
      "enabled": false,
      "ips": [
        {
          "description": "description_of_your_IP",
          "ip": "XXX.XX.XXX.XXX"
        }
      ]
    }
  6. Cliquez sur Send pour envoyer votre requête.

Résultats

Le code de statut 201 est retourné et votre liste d'autorisation d'adresses IP est configurée avec votre IP dans la liste. Cette liste d'autorisation n'est pas activée, car le paramètre enabled est configuré à false dans la requête.