Mettre à jour les tâches de pipeline avec la dernière version d'un artefact - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console for Pipelines

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-03-26

Après avoir publié ou promu une nouvelle version d'un artefact, les tâches contenant cet artefact doivent être mises à jour.

Avant de commencer

Vous devez avoir les droits en écriture dans l'espace de travail de la tâche, et au moins un type d'autorisation dans l'espace de travail de l'artefact.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après publication d'une nouvelle version de l'artefact, il est possible que vous deviez mettre à jour manuellement les tâches utilisant la nouvelle version, si l'option Always use the latest available artifact version n'est pas sélectionnée ou si un problème a empêché la mise à jour automatique.

Vous pouvez mettre à jour :
  • une tâche spécifique dans la page des détails de la tâche,
  • une tâche utilisée dans un plan dans la zone Plan steps (Étapes du plan), dans la page des détails du plan,
  • plusieurs tâches directement dans l'onglet Tasks (Tâches) avec l'espace de travail approprié sélectionné dans la liste Workspace (Espace de travail) en haut de la page.
Pour mettre à jour des tâches directement depuis l'onglet Tasks (Tâches), procédez comme suit.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Tasks (Tâches).
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement, l'espace de travail et le type de tâche.
  3. Cliquez sur l'icône More actions (Plus d'actions) près de la tâche à mettre à jour, puis sélectionnez Update (Mettre à jour).
  4. Dans la boîte de dialogue, confirmez la mise à jour de la tâche en cliquant sur Update (Mise à jour).
  5. Si la nouvelle version de l'artefact contient des paramètres obligatoires n'étant pas définis, vous devez modifier la configuration de la tâche ou ses paramètres d'exécution.

Résultats

La tâche est mise à jour et la prochaine exécution, manuelle ou ordonnancée, s'exécutera avec la nouvelle version de l'artefact.