Reprendre une tâche après une maintenance - Cloud

Mettre en pause ou reprendre des tâches Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Last publication date
2024-02-07
Reprenez votre tâche pour réactiver les exécutions planifiées une fois la maintenance terminée.

Avant de commencer

• Générez des jetons d'accès :

Une fois généré, un jeton de compte de service expire après 30 minutes. S'il expire, générez un nouveau jeton à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint https://api.<env>.cloud.talend.com/security/oauth/token. Pour plus d'informations concernant la génération de ce jeton, consultez Générer un jeton de compte de service.

• L'utilisateur·trice ou le compte de service à utiliser pour émettre des appels d'API doit avoir le rôle TMC_OPERATOR et l'autorisation AUTHOR pour l'espace de travail auquel appartient la tâche à vérifier.

Procédure

Émettez la requête suivante pour reprendre une tâche donnée.

Exemple

method: PUT
                  endpoint: https://api.<env>.cloud.talend.com/orchestration/executables/tasks/<taskId>/pause
headers: {
      "Content-Type": "application/json",
      "Authorization": "Bearer <your_personal_access_token_or_service_account_token>"
          }
payload: {
      "pause" : false,
      "pauseContext" : "Resume scheduled executions after the maintenance"
         }
  • Configurez la valeur à false dans le champ pause pour reprendre la tâche.
  • Dans le champ pauseContext, saisissez le message expliquant la raison pour laquelle vous reprenez la tâche.

Résultats

Le code 202 est retourné et cette reprise est effective immédiatement. N'envoyez donc la requête que lorsque la maintenance est terminée.

Cela fait, tous les ordonnancements sont activés et le démarrage manuel devient accessible à nouveau.