Démarrer un moteur distant de Talend Cloud pour AWS avec CloudFormation - Cloud

Guide de Talend Cloud Remote Engine pour AWS

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-01-25
Configurez et commencez à utiliser Talend Remote Engine avec CloudFormation.

Avant de commencer

• Vous avez créé un moteur distant sur Talend Management Console et êtes prêt à l'appairer.
  • Vous avez configuré un VPC sur votre compte AWS avec un sous-réseau qui autorise l'accès au port 22 pour SSH. Pour plus d'informations concernant les VPC, consultez la documentation Amazon.
  • Une paire de clés EC2 est configurée sur votre compte AWS. Créez une paire de clés si vous n'en possédez pas déjà une prête à l'emploi. Pour plus d'informations concernant la création d'une paire de clés, consultez la documentation Amazon.

Procédure

1. À partir de la page du produit Talend Cloud Remote Engine for AWS, cliquez sur Continue to Subscribe.
  2. Lors de votre première utilisation, lisez puis acceptez les conditions d'utilisation pour passer aux étapes suivantes. L'inscription peut prendre quelques minutes.
  3. Cliquez sur Continue to Configuration.
  4. Choisissez une Fulfillment Option. Dans ce cas : CloudFormation Template.
    Les autres champs de configuration de cette page sont pré-remplis et ne proposent qu'un seul choix. Vous pouvez cependant choisir la Region souhaitée.
  5. Cliquez sur Continue to Launch.
    Une nouvelle page s'ouvre. Elle contient différentes options de configuration et d'exécution du moteur distant. L'option Copy to Service Catalog ajoute seulement le produit à l'AWS Service Catalog.
  6. Sélectionnez Launch CloudFormation puis cliquez sur Next.
    CloudFormation s'ouvre et un assistant de configuration apparaît.
    Capture d'écran présentant l'assistant de configuration de CloudFormation.
  7. La première étape de l'assistant est pré-remplie avec la configuration modèle. Cliquez sur Next pour configurer les détails de la pile.
  8. Spécifiez un nom dans Stack name.
  9. Sélectionnez un type d'instance dans Instance Type (recommandé : t2.medium) et un nom de clé existant dans Key name correspondant à une paire de clés EC2 configurée sur votre compte AWS.
    Capture d'écran présentant la spécification des détails de la pile (stack).
  10. Dans la liste déroulante Java version (Version Java), sélectionnez Java 17, Java 11 ou Java 8, pour l'exécution des tâches.
    Par défaut, Talend Remote Engine utilise Java 17 pour exécuter les tâches.
  11. Dans le champ Security group CIDR (Groupe CIDR de sécurité), saisissez un intervalle d'adresses IP, afin de restreindre l'accès du moteur aux requêtes dont l'origine provient de cet intervalle uniquement.

Exemple

Par exemple, saisissez 192.0.2.0/24 pour accorder l'accès aux requêtes à partir des adresses IP 192.0.2.x uniquement.

N'utilisez pas 0.0.0.0/0, car cela ouvrirait l'accès à tout le trafic.

12. Sélectionnez un VPC et un sous-réseau dans Subnet, faisant partie du VPC sélectionné.
    Le sous-réseau sélectionné doit autoriser l'accès au port 22 pour le SSH.
  13. Spécifiez la clé d'appariement Talend Remote Engine (Preauthorized key) et l'emplacement du compte (Account location).
    • Vous pouvez récupérer la clé d'appariement à partir de l'onglet Engine Details du moteur distant créé dans Talend Management Console.
      Capture d'écran présentant la récupération des clés d'appairage dans les détails du moteur.
    • La localisation de votre compte (Account location) dépend de la région de votre compte Talend Cloud. La région est reflétée dans votre URL Talend Cloud. Par exemple, si votre URL est https://us.cloud.talend.com, vous devez saisir la valeur correspondante US.
  14. Cliquez sur Next pour configurer les détails de la pile facultatifs.
  15. Cliquez sur Next et vérifiez l'exactitude des détails de la configuration.
  16. Cliquez sur Create stack.
    Le moteur distant est appairé et a démarré.