Démarrer à partir d'Amazon EC2 - Cloud

Guide de Talend Cloud Remote Engine pour AWS

Module
Talend Remote Engine
2024-01-25

Démarrez un moteur distant à l'aide d'une AMI via Amazon EC2.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous venez de sélectionner Amazon Machine Image comme option de déploiement. Vous devez maintenant choisir comment finaliser la configuration du moteur distant puis le lancer.

Procédure

1. Choisissez comment lancer l'instance Amazon EC2 : Launch through EC2 dans ce cas.
  2. Cliquez sur Launch.
    Un assistant de configuration s'ouvre.
  3. Sélectionnez l'AMI à utiliser et cliquez sur Next: Choose Instance Type.
  4. Sélectionnez le type d'instance à utiliser et cliquez sur Next: Configure Instance.
    Le type d'instance recommandé est t2.medium.
  5. Renseignez les différents champs comme vous le souhaitez.
  6. Développez la section Advanced Details (Détails avancés) de la page de configuration et, dans la zone User data (Données utilisateur), ajoutez la clé d'appairage et l'URL d'appairage de Talend Remote Engine comme suit :
    remote.engine.pre.authorized.key=<pairing_key>
    pairing.service.url=<pairing_URL>
    • Vous pouvez récupérer la clé d'appariement à partir de l'onglet Engine Details du moteur distant créé dans Talend Management Console.
      Capture d'écran présentant la récupération de la clé d'appairage dans les détails du moteur.
    • L'URL du service d'appariement varie en fonction de la région de votre compte Talend Cloud :
      • AWS États-Unis : pairing.service.url=https://pair.us.cloud.talend.com
      • AWS Europe : pairing.service.url=https://pair.eu.cloud.talend.com
      • AWS Asie-Pacifique : pairing.service.url=https://pair.ap.cloud.talend.com
      • Azure : pairing.service.url=https://pair.us-west.cloud.talend.com

La région est reflétée dans votre URL Talend Cloud. Par exemple, si votre URL est https://us.cloud.talend.com, vous devez saisir la valeur correspondante USA.

7. Cliquez sur Next: Add Storage puis vérifiez les options de stockage pré-remplies. Modifiez-les en fonction de vos besoins.
  8. Cliquez sur Next: Add Tags puis configurez les balises. Cette étape est facultative.
  9. Cliquez sur Next: Configure Security Group. Assurez-vous d'ouvrir le port 22 et de sélectionner une Source.
    Capture d'écran présentant la configuration du groupe de sécurité.
  10. Cliquez sur Review and Launch, puis sur Launch.

Résultats

Une page de confirmation s'ouvre avec un lien vers l'instance.