Construire l'image de votre connecteur - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Moteur distant Gen2

Module
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
Content
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
2024-01-25

Pour construire l'image Docker de vos nouveaux connecteurs (connectors), vous devez utiliser l'outil remote-engine-customizer.

Cet outil lit le fichier du moteur docker-compose.yml, extrait l'image connectors et la reconstruit en ajoutant des connecteurs/processeurs configurés à l'image. Par défaut, il remplace l'image originale par la nouvelle image construite et sauvegarde l'ancien fichier dans le répertoire .remote_engine_customizer/backup/ du Moteur distant Gen2.

Pour plus d'informations concernant l'outil, exécutez cette commande : docker run tacokit/remote-engine-customizer:${version} help

Procédure

1. Effectuez un pull de la dernière image remote-engine-customizer à l'aide de cette commande :
    docker pull tacokit/remote-engine-customizer
  2. Configurez les variables nécessaires à la construction de la nouvelle image des connecteurs :
    export remote_engine_folder=/opt/my-remote-engine            # The engine directory
    export component_path=/opt/dev/my-component                  # The path to your component code
    export car=custom-components-0.0.1-SNAPSHOT.car              # The name of your car package
  3. Construisez la nouvelle image des connecteurs :
    docker run \
       -v ${remote_engine_folder}:/opt/re \
       -v ${component_path}:/opt/exchange \
       -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
       tacokit/remote-engine-customizer:${version} \
       register-component-archive \
       --remote-engine-dir=/opt/re \
       --component-archive=/opt/exchange/target/${car}

Résultats

Votre nouvelle image des connecteurs est construite et l'ID de l'image est affiché. Copiez cet ID d'image dans votre presse-papier, vous l'utiliserez pour mettre à jour l'image existante des connecteurs.
Exemple de sortie dans la console où l'ID de l'image est e761f26e4adb:20191206151130452 :
docker run \
   -v /opt/my-remote-engine:/opt/re \
   -v /opt/dev/my-component:/opt/exchange \
   -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
   tacokit/remote-engine-customizer:1.1.15 \
   register-component-archive \
   --remote-engine-dir=/opt/re \
   --component-archive=/opt/exchange/target/custom-components-0.0.1-SNAPSHOT.car

[INFO] Building image 'e761f26e4adb:20191206151130452' from 'e761f26e4adb' adding [/opt/exchange/target/test-components-0.0.1-SNAPSHOT.car]
[INFO] Looking for component-registry.properties configuration, this can be a bit long...
[INFO] Building image 'e761f26e4adb:20191206151130452'
[INFO] Restart your remote engine to take into account the new connector image